Komputer kampus

Anda sedang di : HomeLinux › Cara Install VirtualBox Di OpenSuse 11.4 Lewat Terminal

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Raja Minyak Lintah Kalimantan Selatan Asli

Berkhasiat : Membantu Masalah Pria Dalam Berhubungan Intim
Hasil Maksimal Hanya Pemakaian 1 - 2 Minggu
Raja Minyak Lintah Asli Kalimantan Original Berkhasiat Raja Minyak Lintah Asli Kalimantan Original Berkhasiat

Cara Install VirtualBox Di OpenSuse 11.4 Lewat Terminal

Diposting oleh : Hazmi Fadhilah
Jumat, 06 Januari 2012 - 13:15:51 WIB - Kategori: Linux - Dibaca: 16437 kali

Lagi pengen bagi2 pengalaman nh,,

cara install Virtualbox di Linux OpenSuse 11.4, sebenarnya untuk instalasi virtualbox ini bisa langsung dilakukan di wesite resmi opensuse nya, tapi sekarang kita coba instalasi dengan cara lewat terminal.

berikut langkah2 nya..

yang pertama Install paket-paket untuk compile modul kernel untuk virtualbox dulu buka terminal, trus ketikkan kode perintah berikut :

sudo zypper in kernel-source make gcc gcc-c++ kernel-syms pam-devel 

Kalo peket2 modulnya udah di install, Sekarang Tambah repository untuk virtualbox dengan mngetikkan kode perintah dibawah ini pada terminal :

sudo zypper ar http://download.virtualbox.org/virtualbox/rpm/opensuse/11.4/virtualbox.repo 

Setelah kedua langkah di atas sukses/complete sekarang saatnya untuk menginstall Virtualbox nya,,kode nya :

sudo zypper in VirtualBox-4.0 

Nah klo Virtualboxnya udah di install langkah selanjutnya adalah mendownload Extention pack agar dapat menggunakan fitur tambahan virtual USB 2.0 (EHCI), VirtualBox Remote Desktop Protocol (VRDP), dan Intel PXE boot ROM with support.

kode perintah nya :

wget -c http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.0.8/Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.0.8-71778.vbox-extpack

Lalu sekarang Pasang Extention pack nya dengan perintah :

vboxmanage extpack install Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.0.8-71778.vbox-extpack

atau via gui

Pada VM VirtualBox Manager > File > Preferences > Extentions > Add Packages

Jika VM VirtualBox Manager ingin digunakan pada user biasa (selain root), maka tambahkan user tersebut pada group vboxusers agar dapat menggunakan semua fitur yang ada pada virtualbox,

via yast > User and Management Group Administration > Pilih tab Users > Pilih user dan klik tombol edit > Details > tambahkan group vboxusers > Klik Ok untuk menerapkan.

Sekarang Virtualbox siap digunakan...!!

catatan : kalo misalnya saat virtualbox dijalankan dan terjadi error pada kernel DKMS nya, cara mengatasi nya cukup dengan update kernel nya dengan kode perintah :

sudo zypper update

oke,,sampe disini dulu penjelasan nya.., ^_^

Silahkan dicoba..,

Artikel ini juga saya posting di blog saya http://fadilcrows.blogspot.com/2011/11/cara-install-virtualbox-di-opensuse.html

 




    Via FeedBurner
Membuat / klaim nama pengguna (username) facebook anda
Fitur ini sebetulnya bukan fitur baru lagi di facebook, namun ternyata masih banyak yang kurang ..
Program Input Foto/Gambar di Visual Foxpro 9.0
      Langsung aja ya ga usah basa-basi ..
Cara Install xampp/lampp di linux keluarga debian (ubuntu, mint, backtrack 5)
Baiklah kali ini saya akan coba posting sedikit tutorial mengenai cara install xampp (lebih ..
Modul Internet I - Ebook Materi HTML, CSS dan Javascript Oleh Bp. Andreas Jhodhinata S.Kom, M.Kom
Di kampus STMIK Indonesia Banjarmasin, salah satu dosen yang mengajar mata kuliah Internet adalah ..

Komentar Via Facebook :

8 Komentar via komputer kampus :

1

iskandar
19 Desember 2013 - 22:59:15 WIB

gan mau nanya, klo ada perintah begini: caranya gimana ya?

In order to help you to fix your network issues, we need to know what is your current network configuration.
Please type the following commands in terminal (replacing [PATH_TO_VIRTUALBOX] by the real path of virtualbox) then send the result:

* the result of the following command: [PATH_TO_VIRTUALBOX]\VBoxManage list hostonlyifs
* the result of the following command: [PATH_TO_VIRTUALBOX]\VBoxManage list dhcpservers


Regards,
The Genymotion Support Team

2

vimax asli
11 Agustus 2015 - 15:35:50 WIB

<a href="http://goo.gl/ENrOUk" ="_blank">VIMAX</a>
<a href="http://goo.gl/ENrOUk" ="_blank">VIMAX ASLI</a>
<a href="http://goo.gl/ENrOUk" ="_blank">CIRI VIMAX ASLI</a>
<a href="http://goo.gl/ENrOUk" ="_blank">VIMAX CANADA</a>
<a href="http://goo.gl/ENrOUk" ="_blank">AGEN VIMAX ASLI</a>
<a href="http://goo.gl/ENrOUk" ="_blank">VIMAX ASLI CANADA</a>
<a href="http://goo.gl/ENrOUk" ="_blank">OBAT PEMBESAR PENIS</a>
<a href="http://goo.gl/6H4ayu" ="_blank">VMENPLUS</a>
<a href="http://goo.gl/6H4ayu" ="_blank">VMENPLUS ASLI</a>
<a href="http://goo.gl/6H4ayu" ="_blank">HARGA OBAT VMENPLUS ASLI</a>
<a href="http://goo.gl/6H4ayu" ="_blank">CIRI CIRI VMENPLUS ASLI</a>
<a href="http://goo.gl/Wk2c3e" ="_blank">VIMAX</a>
<a href="http://goo.gl/Wk2c3e" ="_blank">VIMAX ASLI</a>
<a href="http://goo.gl/Wk2c3e" ="_blank">CIRI VIMAX ASLI</a>
<a href="http://goo.gl/Wk2c3e" ="_blank">VIMAX CANADA</a>
<a href

3

vimax asli
11 Agustus 2015 - 16:24:21 WIB

OK

4

VIMAX
11 Agustus 2015 - 16:28:40 WIB

thanks

5

VIMAX
14 September 2015 - 16:02:43 WIB

Thank you for sharing in this article
I can learn a lot and could also be a reference
I hope to read the next your article updates

6

vimax asli
18 September 2015 - 16:15:21 WIB

ok

7

jual vimax asli surabaya
29 September 2015 - 16:33:46 WIB

sukses selalu mas

8

desrat
10 Oktober 2016 - 09:47:16 WIB

Terima kasih informasinya :)


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 133
Total pengunjung : 791575
Hits hari ini : 600
Total Hits : 4664259
Pengunjung Online : 4

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya