Komputer kampus

Anda sedang di : Homecampuran › Syarat-Syarat Pendaftaran Mahasiswa Baru dan Jurusan-jurusan STMIK Indonesia Banjarmasin

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Raja Minyak Lintah Kalimantan Selatan Asli

Berkhasiat : Membantu Masalah Pria Dalam Berhubungan Intim
Hasil Maksimal Hanya Pemakaian 1 - 2 Minggu
Raja Minyak Lintah Asli Kalimantan Original Berkhasiat Raja Minyak Lintah Asli Kalimantan Original Berkhasiat

Syarat-Syarat Pendaftaran Mahasiswa Baru dan Jurusan-jurusan STMIK Indonesia Banjarmasin

Diposting oleh : M.Najamudin Ridha
Minggu, 08 Januari 2012 - 00:57:14 WIB - Kategori: campuran - Dibaca: 72709 kali

Sudah larut malam masih belum ngantuk, cuman online buka-buka akun email dan facebook, jadi ingat website masih ga ada postingan, langsung saja saya cari-cari inspirasi buat posting lagi, ga ada ide yang cemerlang, akhirnya daripada tidak ada postingan sama sekali mendingan saya posting mengenai STMIK Indonesia Banjarmasin lagi.

Postingan ini merupakan kelanjutan dari postingan sebelumnya mengenai STMIK Indonesia Banjarmasin yaitu sejarah dan visi misinya yang bisa anda liat di sini. dan postingan ini adalah kelanjutan dari postingan tersebut, sesuai dari judul postingan diatas, berikut beberapa info lain dari STMIK Indonesia Banjarmasin, yaitu Syarat-syarat pendaftaran Mahasiswa Baru STMIK Indonesia (Buat kawan-kawan yang mau daftar di STMIK Indonesia Banjarmasin :D) dan Jurusan-jurusan yang dibuka di STMIK Indonesia Banjarmasin yang saya kutif langsung dari brosur STMIK Indonedia Banjarmasin.

SYARAT PENDAFTARAN

  1. Terbuka untuk lulusan SMA/SMK/MA atau sederajat semua jurusan.
  2. Foto copy STTB/surat keterangan lulus (2 lembar).
  3. Pas Photo ukuran 3 x 4 (2 lembar).
  4. Membayar biaya Pendaftaran:
    • Reguler [Rp. 125.000,-]
    • Non Reguler [Rp. 150.000,-]
  5. Mengisi Formulir pendaftaran yang disediakan panitia.
  6. Khusus mahasiswa pindahan/transferan sertakan transkip nilai dari perguruan tinggi asal.

Waktu pendaftaran silahkan anda cari sesuai dengan tahun ajaran baru (InsyaAllah di update terus) di website ini.

JURUSAN STMIK INDONESIA BANJARMASIN

# MANAJEMEN INFORMATIKA (D - 3)

  • Kebutuhan manajemen serta menuangkan dan menerapkannya kedalam spesifikasi sistem informasi sehingga dapat dioperasikan.
  • Mengelola Instalasi dan aplikasi pengolahan data elektronik di berbagai bidang administrasi
  • Membekali mahasiswa dengan kemampuan teknik/pemrograman dan beberapa program paket niaga
  • Membekali mahasiswa dengan kemampuan untuk dapat mengantisipasi dan mengikuti perkembangan perangkat lunak yang berkembang pesat
  • Mampu bertindak sebagai programmer dalam menyiapkan sistem informasi manajemen dengan berbasis komputer
  • Mampu merekayasa perangkat lunak untuk digunakan dalam mengoptimalkan kinerja perangkat lunak
  • Mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan keterampilan sesuai bidangnya.

# KOMPUTER AKUNTANSI (D - 3)

  • Mampu menganalisis, perancangan dan implementasi ke dalam perangkat lunak sistem akuntansi
  • Mampu bertindak sebagai programmer dalam menyiapkan sistem informasi akuntansi dengan berbasis komputer
  • Mampu memanfaatkan jaringan untuk keperluan akuntansi
  • Mampu merekayasa perangkat lunak untuk keperluan akuntansi pada suatu instansi/perusahaan
  • Mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan keterampilan sesuai bidangnya.

# SISTEM INFORMASI (S - 1)

  • Mampu melakukan analisis, perancangan dan implementasi kedalam perangkat lunak sistem informasi
  • Mampu merekayasa perangkat lunak dan mengoptimalkan kinerja perangkat lunak
  • Memperbaiki seluruh sistem informasi dengan metode, perangkat analisis dan prinsip-prinsip optimalisasi sistem yang tepat
  • Menguasai analisis dan teknik-teknik optimasi sistem perangkat lunak
  • Mampu beradaptasi dengan pembaharuan dunia informasi.

# TEKNIK INFORMATIKA (S - 1)

  • Mampu mendiagnostik suatu kesalahan dan kerusakan perangkat komputer dan jaringan
  • Mampu memperbaiki dan mengoperasikan peralatan kontrol elektronik baik yang menggunakan kontrol elektronik digital, microprosessor maupun mikro komputer.
  • Menguasai analisis dan teknik-teknik optimasi sistem perangkat lunak
  • Mampu beradaftasi dengan pembaharuan dunia informasi.



    Via FeedBurner
Perbedaan Fungsi Teknologi HyperThreading pada prosessor Intel dan Teknologi HyperTransport pada AMD
Malam ini kembali saya posting satu artikel lagi, sebetulnya sudah banyak yang tau tentang kedua ..
Jadwal UAS Ganjil STMIK Indonesia Banjarmasin 2011/2012
Berhubung waktu ujian akhir semester bentar lagi, jadi saya posting aja jadwalnya disini, jadwal ..
Website BAA STMIK Indonesia Banjarmasin
STMIK Indonesia Banjarmasin adalah salah satu perguruan tinggi swasta di Banjarmasin, dan saya ..
Pengalaman Membeli Domain Dan Hosting dalam satu paket
Bagi kawan-kawan yang sudah sering berhubungan dengan hosting dan domain tentu hal ini sudah ..

Komentar Via Facebook :

35 Komentar via komputer kampus :

1

ridha
01 Maret 2012 - 23:29:03 WIB

update terbaru disini :
http://komputerkampus.com/artikel-35/syarat--syar at-dan-waktu-pendaftaran-mahasiswa-baru-20122013-stmi k-indonesia-banjarmasin/

2

hefni
21 April 2012 - 12:43:40 WIB

salam kenal. .
mau tanya, diantara jurusan-jurusan di atas, yg mana yg menjadi favorit mahasiswa?

#maaf kalo pertanyaannya sulit dipahami.

3

ridha
21 April 2012 - 16:17:04 WIB

salam kenal juga...
mengenai hal tersebut sya tidak bisa menjawab... :D
kalo favorit saya mungkin saya akan jwab jur TI, karena saya jurusan itu...hehe

4

yuni
26 Juli 2012 - 20:56:58 WIB

salam kenal..
ka bisa minta ga tolong info biaya awal masuk dan semesteran tahun 2012 ini berapa ya ka??jalur reguler n non reguler (tehniknformatika S1)
kemaren aq ke kampus tp kata pihak kampus suruhlihat di internet tp aq ga dapat infonya juga ka....tolong ya ka.....mksh

5

fadil
29 Juli 2012 - 03:26:18 WIB

untuk biaya awal masuk, klo reguler 150 ribu,,dan klo non reguler 200 ribu,,
untuk biaya daftar ulang reguler nanti setelah lulus tes baru dapat info nya,, trus untuk yg non-reg, akan langsung dpat rincian biayanya nnti saat daftar.

6

EvenSmile.Com
29 Juli 2012 - 14:39:24 WIB

semua yang berkomentar disini langsung ada pemberitahuan masuk ke alamat email. Nie situs buatnya gimana ya?

7

ridha
29 Juli 2012 - 18:20:36 WIB

ini dibikinnya pake php aja mas.. ga pake cms ato framework... :)

8

evensmile.com
30 Juli 2012 - 05:50:30 WIB

mungkin akan sangat lebih mudah jika memakai kompi. Utk sekarang cuma pake hp. Kalo hostingnya daftar dimana? :)

9

ridha
30 Juli 2012 - 08:55:26 WIB

kalau webnya hostingnya di dunia hosting mas.. :)

10

@evs_cai (follow :) )
31 Juli 2012 - 06:03:47 WIB

Bayar? Waduh. Tadinya pengen nyoba disana juga. Tapi . . . :D ini juga dimari pake gratisan.

Phpnya boleh diintip kaga? :)

11

ridha
31 Juli 2012 - 22:36:26 WIB

hee,, paket yang murah aja mas yg saya ambil..hee
boleh aja,, nanti mau saya share,, kalo tekniknya sama dengan postingan kirim email otomatis di facebook pda cms lokomedia.. :)

12

evensmile
05 September 2012 - 06:04:20 WIB

harus jadi member dulu ternyata kalo mau ngintip. .:D

aku ketemu ama murid mas disini. Wah wah. . Guru ternyata . . :)

13

ridha
05 September 2012 - 14:18:54 WIB

ia mas,, cuma buat download aja harus jadi member..he

guru dimana mas?saya masih mahasiswa

14

hefni
29 September 2012 - 16:36:13 WIB

siiip lah. entar lain kali mas gabungnya...he
di SMK 4 banjarmasin.. masih ingat kaga tuuh ama muridnya?

15

ridha
05 Oktober 2012 - 11:14:55 WIB

Siswa smk 4 ya...ingt donk..hee....

16

Hermans
03 Desember 2012 - 10:24:57 WIB

mau nanya ka jurusan mana yang bisa untuk membuat website atau bahasa gaulnya web master,, hehehehe

17

ridha
03 Desember 2012 - 12:40:27 WIB

TI ato SI bisa aja ko'
kan cuman dasar2nya aja... pengembanganx kan tinggal kita aja... :)

18

Hermans
09 Desember 2012 - 12:19:52 WIB

SI tuh kpanjangannya apa ka ??
Masuk Kuliah disitu ada test nya lah,, mun ada apa test nya ??

19

ridha
09 Desember 2012 - 15:10:41 WIB

Sistem Informasi kepanjanganx...
ada.. seputar komputer dan pelajaran standar (mtk,b.indo,b.ing)

20

Hermans
11 Desember 2012 - 18:39:20 WIB

diantara mtk , b.indo lawan b.ing tuh munnya ada yg kda bisa kyapa ka ?
ulun kda tapi bisa MTK,, hehehhe :)

21

ridha
12 Desember 2012 - 16:15:05 WIB

ya,, blajar age...
ada plajaran komputernya jua

22

Hermans
13 Desember 2012 - 13:17:18 WIB

jadi munnya diantara 3 tuh ada yg rendah nilai test nya tapi tiggi nilai seputar komputer nya kyapa ka ?
tetap kwa masuk lah ??
heheh maaf nah kbanyakan takun

23

ridha
14 Desember 2012 - 07:38:43 WIB

kena nilaix di jumlah, dirata2 kan, dan diurutkan...
kalo masuk dalam rangking yg lulus, brarti lulus,, tergantung saingan mu nanti di test

24

nisha
16 Februari 2014 - 16:01:36 WIB

Hai salam kenal mau nanya neh, kalo lulusan paket c apa bisa , turus apa ada jatual kuliah malam Ɣäª makasih

25

ahmad
28 Februari 2014 - 06:15:10 WIB

untuk tahun pelajaran 2014-2015 kapan ych mulai pendaftaran..!?

26

muhammadyulianto
23 Maret 2014 - 21:36:02 WIB

Gan tanya yang non didaerah bjb ada enggak gan

27

AkhdiatQudratullah
28 Juli 2014 - 22:51:59 WIB

Salam kenal !
Mau nnya , untuk jrusan TI ad kh yg lngsung lulus tnpa harus mengikuti tes terlebih dhlu ???
cntoh, kya jlur prestasi gtu ???

28

Bella
10 Januari 2015 - 17:09:52 WIB

Permisi ka,mau nanya ...
kalau mahasiswa pindahan gimana?
apa ngulang dari awal lagi?

#jur SI Sistem Informasi

29

misbahul munir
08 Juli 2015 - 16:17:19 WIB

salam kenal,
saya mau nanya pendaftaran stmik indonesia 2015-2016 kpan di mulai dan sampai kpan ?

30

putu indranata
18 Oktober 2015 - 23:00:37 WIB

mas klo kuliah malam bsa g mas?

31

supian
16 Maret 2016 - 13:51:29 WIB

mau tanya ka .
untuk akreditasi jurusan sistem informasi & teknik informatika tahun 2015/2016 ap ya ka...


trims....

32

supian
16 Maret 2016 - 14:09:33 WIB

ka mau tanya..?
untuk akreditasi sistem informasi & teknik informatika tahun 2015/2016 ap ya ka........


salams.........

33

Hana
13 Juni 2016 - 12:11:33 WIB

Kak...untuk melihat rincian biaya semester dan SKS dimana ya?

34

Vimax jakarta
06 Maret 2017 - 22:19:32 WIB

Sukses terus

35

Hammer Of Thor Lampung
17 Maret 2017 - 11:09:46 WIB

<a href="https://jualvimaxlampung.com/jual-hammer-of -thor-asli-italy-di-lampung/">Hammer Of Thor Lampung</a>
<a blank="" href="https://jualvimaxlampung.com/jual-hammer-of -thor-asli-italy-di-lampung/">Obat Hammer Asli Lampung</a>
<a blank="" href="https://jualvimaxlampung.com/jual-hammer-of -thor-asli-italy-di-lampung/">Jual Hammer Of Thor Lampung</a>
<a blank="" href="https://jualvimaxlampung.com/jual-hammer-of -thor-asli-italy-di-lampung/">Agen Hammer Of Thor Lampung</a>
<a blank="" href="https://jualvimaxlampung.com/jual-hammer-of -thor-asli-italy-di-lampung/">Toko Obat Hammer Of Thor Lampung</a>
<a blank="" href="https://jualvimaxlampung.com/jual-hammer-of -thor-asli-italy-di-lampung/">Distributor Hammer Of Thor Lampung</a>
<a blank="" href="https://jualvimaxlampung.com/jual-hammer-of -thor-asli-italy-di-lampung/">Alamat Jual Hammer Of Thor Lampung</a>


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 133
Total pengunjung : 791575
Hits hari ini : 595
Total Hits : 4664254
Pengunjung Online : 3

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya