Komputer kampus

Anda sedang di : HomeWindows › Cara Install/Membuat Hiren Boot CD (HBCD) 15.0 Ke Flashdisk di Windows

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Cara Install/Membuat Hiren Boot CD (HBCD) 15.0 Ke Flashdisk di Windows

Diposting oleh : M.Najamudin Ridha
Sabtu, 14 Januari 2012 - 00:55:21 WIB - Kategori: Windows - Dibaca: 198667 kali

Kali ini saya akan posting satu artikel lagi, artikel mengenai tool rahasia para teknisi komputer yang sangat berguna untuk keperluan backup data, check bad sector harddisk, crack password account user Windows, fix NTLDR, recovery data, partisi harddisk, test harddisk, antivirus scan, dan lain-lain hanya dalam satu tool yaitu Hiren Boot CD (HBCD), sesuai judul di atas, kita akan belajar install/membuat Hiren Boot CD kedalam flashdisk, dengan menggunakan operating system windows, baik windows xp, vista maupun 7. dalam uji coba kita kali ini saya menggunakan Hiren Boot CD 15.0, walaupun versi terbaru Hiren Boot CD saat ini adalah HBCD 15.1 (soalnya belum di download). untuk liat-liat aplikasi yang tersedia di Hiren dan lain sebagainya anda bisa buka postingan sebelumnya disini. baik, kita langsung ke tahap installasinya.

Pertama-tama bagi anda yang belum punya Hiren Boot CD silahkan download disini. kemudian download juga USBFormat disini. dan Grub4Dos disini. Setelah anda download semua toosnya, kemudian siapkan Flashdisk minimal 1 Gb atau Lebih dan ikti langkah-langkah berikut.

Jalankan Tool USB_Format.exe pada USB_Format yang telah anda downlod tadi, kemudian akan tampil tampilan sebagai berikut :

Pilih Device dengan alamat USB Flashdisk anda, contoh di komputer saya adalah "Drive F", kemudian pilih File System dengan "FAT 32" dan setelah itu klik "Start". akan tampil jendela peringatan apakah yakin akan memformat, klik saja "Yes" jika data di flashdisk anda sudah di backup (karena akan di format). kemudian akan tampil proses format seperti gambar berikut :

Setelah selesai akan tampil pesan dari USBFormat bahwa Flashdisk anda sukses di format dan keterangan lainnya, Klik saja "Ok" kemudian pilih "Close". sampai disini anda telah sukses untuk memformat Flasdisk anda.

Selanjutnya jalankan lagi Tool Grubinst_gui.exe pada Grub4Dos yang telah di download juga, kemudian akan tampil seperti gambar berikut :

Pilih "Disk" kemudian klik "Refresh" dan pilih USB Flashdisk yang akan di install Grubnya. kemudian klik "Refresh" lagi pada bagian ketiga. dan setelah itu pilih "Whole Disk (MBR)" pada option ketiga. terakhir klik "Install" maka akan tampil pesan dos dengan hasil sebagai berikut :

setelah sukses tekan tombol "Enter" untuk keluar,sampai disini anda telah sukses untuk memformat flashdisk agar dapat dijadikan media bootable (booting melalui flashdisk).

Langkah selanjutnya Mount atau Extract File Hiren Boot CD copykan semua file Hiren Boot CD 15.0 nya ke Flashdisk anda. setelah selesai, kemudian masuk ke direktori HBCD dan copykan file "gldr", "menu.lst" dan "menu-custom.lst" lagi ke direktori utama USB Flashdisk anda.

Untuk uji coba, silahkan restart komputer anda dan booting dari flashdisk anda, jika sukses maka akan tampil menu sebagai berikut:

Pilih "Mini Windows Xp" untuk membuka mini windows xp. dan hasilnya kurang lebih seperti gambar dibawah ini :

semoga membantu.




    Via FeedBurner
Modul III Vfp 9.0 (Pembuatan Form Anggota)
Hufh akhirnya setelah beberapa minggu gak bisa posting akhirnya hari ini bisa juga,.. Ok ..
Modul II Vfp 9.0 (Pembuatan Database & Tabel)
Allhamdulillah bisa posting dan berbagi lagi nh,..hehehe Postingan ini adalah lanjutan dari ..
Membuat Database Dengan Visual Data Manager pada Visual Basic 6.0
Alhamdulillah akhirnya bisa posting n berbagi ilmu lagi setelah sibuk dengan pembuatan pra ..
Trik htaccess, Redirect URL 301 dari WWW ke tanpa WWW dan sebaliknya Serta Mencegah Hotlinking Image
Pengertian dan Fungsi Konfigurasi Htaccess Bagi para programmer web tentu tidak asing lagi ..

Komentar Via Facebook :

10 Komentar via komputer kampus :

1

Latief
23 April 2012 - 18:23:15 WIB

mas, kalo pingin ngistal windows lewat fd itu file windows-nya langsung di-copy aja atau perlu software yang lain??

2

ridha
24 April 2012 - 12:09:52 WIB

ia mas...tetap perlu aplikasi lain... :)

3

Ghia
12 Mei 2012 - 17:18:52 WIB

kalo mau install windows melalui FD, pake aplikasi lain..
coba aja download aplikasinya WinToFlash atau PeToUSB + usb_prep8

4

ridha
14 Mei 2012 - 18:10:15 WIB

makasih mas Ghia :D

5

kacung
26 Juli 2012 - 10:36:57 WIB

menurut ane pake WinToFlash aja om, lebih mudah dan simpel.... CMIIW :)

6

ridha
26 Juli 2012 - 11:40:45 WIB

ia mas,, tapi kan wintoflash buat install windows pake flashdisk,, bukan buat windows portable di flashdisk,,, :)

7

hairul
20 September 2012 - 15:21:13 WIB

mas, mau tanya.
kalo saya mau install ulang pc dengan os xp, via usb hiren boot cd gmn?
saya ga punya file img nya, sedangkan os pc saya sudah rusak dan byk virus.
apa saya pake mini windows XP dan install dulu driver dan aplikasi nya, lalu saya buat file img nya diharddisk saya saja?
mohon bantuannya


thx

8

ridha
20 September 2012 - 19:29:29 WIB

bisa aja sih mas,, cuman kyakx ga cocok deh,,,soalx kan hiren boot cd itu buat portable.. dan kalau di install apps diluar paket yg disediakan hiren, alokasi memorix sedikit saja,, jadi appsx jadi lemot.. mending kalo mau install windows, pake wintiflash, yg memang dibuat untuk install windows.. :)

9

rofi
21 September 2012 - 13:33:35 WIB

gan pc gue gak knak buat nulis password
gue copy ya gan tutornya
buat isi blog gan

10

ridha
21 September 2012 - 14:29:51 WIB

ia gan... asal sumber nya ditulis aja.. :)


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 109
Total pengunjung : 258115
Hits hari ini : 450
Total Hits : 2183572
Pengunjung Online : 5

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya