Komputer kampus

Anda sedang di : HomeWebsite › Membuat modul editor dengan 4 pilihan editor dinamis di cms lokomedia

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Raja Minyak Lintah Kalimantan Selatan Asli

Berkhasiat : Membantu Masalah Pria Dalam Berhubungan Intim
Hasil Maksimal Hanya Pemakaian 1 - 2 Minggu
Raja Minyak Lintah Asli Kalimantan Original Berkhasiat Raja Minyak Lintah Asli Kalimantan Original Berkhasiat

Membuat modul editor dengan 4 pilihan editor dinamis di cms lokomedia

Diposting oleh : M.Najamudin Ridha
Jumat, 30 Desember 2011 - 15:46:05 WIB - Kategori: Website - Dibaca: 293387 kali

Sekarang komunitas cms Lokomedia sudah sangat populer, apalagi dengan source code yang open source, memudahkan para anggota komunitas lokomedia untuk membantu mengembangkan lagi cms lokomedia ini, kali ini saya juga ingin belajar untuk membuat modul baru, dan supaya para pengguna lokomedia lain yang masih baru dalam pemprograman web seperti saya dapat mempelajari cara membuat modul baru.

Plugin editor yang banyak digunakan saat ini adalah tinymcpuk, termasuk saya juga menggunakannya, kali ini saya ingin berbagi teknik sederhana agar bisa gonta ganti editor standar cms lokomedia, konsep yang saya gunakan adalah sama dengan teknik gonta ganti template, hanya sedikit modifikasi ternyata juga bisa buat editor.

Sebelum tutorial ini kita bahas, ada baiknya kita liat hasilnya dulu, biar kawan-kawan jadi tau maksudnya dari tutorial ini. pertama-tama kita liat tampilan dari modul editor yang akan kita buat , yaitu seperti gambar berikut :

 modul cms lokomedia

kalau kita mengaktifkan editor tinyMCEPUK, maka hasil editornya akan tampil seperti gambar dibawah ini :

  modul cms lokomedia

Yang ini kalau mengaktifkan editor tinyMCE standard maka hasilnya seperti gambar dibawah ini :

   modul cms lokomedia

kalau kita aktifkan editor tinyMCE simple, maka hasilnya seperti gambar dibawah ini :

   modul cms lokomedia

dan kalau kita memilih editor biasa, tampilannya seperti gambar dibawah ini :

   modul cms lokomedia

kalau yang terakhir ini cuman textarea biasa, tapi terkadang perlu kalau koneksi kita memang benar-bernar lemot, dan juga bisa untuk edit code tmlnya secara manual.

Cukup sudah basa basinya, kali ini kita langsung saja membuat Modul Baru untuk CMS kita dengan nama module "Editor". Pertama kita mulai dari modul editornya, silahkan download filenya klik disini. kemudian extract filenya di folder "Modul" (ex. di komputerkampus.com/adminweb/modul/) dan kemudian bikin dulu databasenya di phpmyadmin, setelah itu klik tab SQL, agar bisa menjalankan perintah SQL di phpmyadmin. copykan code berikut :

CREATE TABLE `dblokomedia`.`editor` (
`id_editor` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`judul_editor` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`nama_editor` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`aktif` ENUM( 'Y', 'N' ) NOT NULL
) ENGINE = MYISAM ;
INSERT INTO `editor` (`id_editor`, `judul_editor`, `nama_editor`, `aktif`)
VALUES
(1, 'tiniMCEPUK', 'tinymcepuk', 'Y'),
(2, 'tiniMCE Standard', 'tinymce1', 'N'),
(3, 'tiniMCE Simpel', 'tinymce2', 'N'),
(4, 'Editor Biasa', 'najcaedit', 'N');

setelah itu kita modifikasi bagian "content.php" (ex. di komputerkampus.com/adminweb/content.php) tambahkan code berikut setelah bagian sekilas info atau terserah anda untuk menyesuaikannya.

// Bagian editor
elseif ($_GET ['module']=='editor'){
if ($_SESSION ['leveluser' ]=='admin'){
include "modul/mod_editor/editor.php";
}
}

kemudian supaya menu editornya tampil di modul cms lokomedia, bikin dulu module editor di "Manajemen Modul" kemudian pilih "Tambah Modul" setelah itu isi seperti di bawah ini.

Nama Modul = editor
Link = ?module=editor
Publish = Y
Aktif = Y
Status = Admin

Setelah itu sebelum anda mengklik menu editor tadi, modifikasi lagi sedikit file "media.php" (ex di komputerkampus.com/ adminweb/media.php) setelah itu ganti file dari script berikut setelah bagian title dan sampai script src untuk css style :

 

<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE_GZ.init({
plugins : 'style,layer,table,save,advhr,advimage, ...',
themes  : 'simple,advanced',
languages : 'en',
disk_cache : true,
debug : false
});
</script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../tinymcpuk/tiny_mce_src.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas",
theme : "advanced",
plugins : "table,youtube,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,zoom,flash,searchreplace,print,paste,directionality,fullscreen,noneditable,contextmenu",
theme_advanced_buttons1_add_before : "save,newdocument,separator",
theme_advanced_buttons1_add : "fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2_add : "separator,insertdate,inserttime,preview,zoom,separator,forecolor,backcolor,liststyle",
theme_advanced_buttons2_add_before: "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,separator,search,replace,separator",
theme_advanced_buttons3_add_before : "tablecontrols,youtube",
theme_advanced_buttons3_add : "emotions,iespell,flash,advhr,separator,print,separator,ltr,rtl,fullscreen",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
plugin_insertdate_dateFormat : "%Y-%m-%d",
plugin_insertdate_timeFormat : "%H:%M:%S",
extended_valid_elements : "hr[class|width|size|noshade]",
file_browser_callback : "fileBrowserCallBack",
paste_use_dialog : false,
theme_advanced_resizing : true,
theme_advanced_resize_horizontal : false,
theme_advanced_link_targets : "_something=My somthing;_something2=My somthing2;_something3=My somthing3;",
apply_source_formatting : true,
languages :'en',
disk_cache : true,
debug : false   
});
function fileBrowserCallBack(field_name, url, type, win) {
var connector = "../../filemanager/browser.html?Connector=connectors/php/connector.php";
var enableAutoTypeSelection = true;
var cType;
tinymcpuk_field = field_name;
tinymcpuk = win;
switch (type) {
case "image":
cType = "Image";
break;
case "flash":
cType = "Flash";
break;
case "file":
cType = "File";
break;
}
if (enableAutoTypeSelection && cType) {
connector += "&Type=" + cType;
}
window.open(connector, "tinymcpuk", "modal,width=600,height=400");
}
</script>

ganti dengan script berikut sebagai pengganti script di atas.

    <?php
include "../config/koneksi.php";
$pilih_editor=mysql_query("SELECT nama_editor FROM editor WHERE aktif='Y'");
$f=mysql_fetch_array($pilih_editor);
if($f['nama_editor']=='tinymcepuk' AND $_GET[menu]!='kontak') {
?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE_GZ.init({
plugins : 'style,layer,table,save,advhr,advimage, ...',
themes  : 'simple,advanced',
languages : 'en',
disk_cache : true,
debug : false
});
</script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../tinymcpuk/tiny_mce_src.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas",
theme : "advanced",
plugins : "table,youtube,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,zoom,flash,searchreplace,print,paste,directionality,fullscreen,noneditable,contextmenu",
theme_advanced_buttons1_add_before : "save,newdocument,separator",
theme_advanced_buttons1_add : "fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2_add : "separator,insertdate,inserttime,preview,zoom,separator,forecolor,backcolor,liststyle",
theme_advanced_buttons2_add_before: "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,separator,search,replace,separator",
theme_advanced_buttons3_add_before : "tablecontrols,youtube",
theme_advanced_buttons3_add : "emotions,iespell,flash,advhr,separator,print,separator,ltr,rtl,fullscreen",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
plugin_insertdate_dateFormat : "%Y-%m-%d",
plugin_insertdate_timeFormat : "%H:%M:%S",
extended_valid_elements : "hr[class|width|size|noshade]",
file_browser_callback : "fileBrowserCallBack",
paste_use_dialog : false,
theme_advanced_resizing : true,
theme_advanced_resize_horizontal : false,
theme_advanced_link_targets : "_something=My somthing;_something2=My somthing2;_something3=My somthing3;",
apply_source_formatting : true,
languages :'en',
disk_cache : true,
debug : false  
});
function fileBrowserCallBack(field_name, url, type, win) {
var connector = "../../filemanager/browser.html?Connector=connectors/php/connector.php";
var enableAutoTypeSelection = true;
var cType;
tinymcpuk_field = field_name;
tinymcpuk = win;
switch (type) {
case "image":
cType = "Image";
break;
case "flash":
cType = "Flash";
break;
case "file":
cType = "File";
break;
}
if (enableAutoTypeSelection && cType) {
connector += "&Type=" + cType;
}
window.open(connector, "tinymcpuk", "modal,width=600,height=400");
}
</script>
<?php
}elseif($f[nama_editor]=='tinymce1') {
?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE_GZ.init({
plugins : 'style,layer,table,save,advhr,advimage, ...',
themes  : 'simple,advanced',
languages : 'en',
disk_cache : true,
debug : false
});
</script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../tinymcpuk/tiny_mce_src.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas",
theme : "advanced"});
</script>
<?php
}elseif($f[nama_editor]=='tinymce2') {
?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE_GZ.init({
plugins : 'style,layer,table,save,advhr,advimage, ...',
themes  : 'simple,advanced',
languages : 'en',
disk_cache : true,
debug : false
});
</script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../tinymcpuk/tiny_mce_src.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas",
theme : "simple"});
</script>
<?php
}else{
}
?>

semoga berhasil kawan-kawan lokomedia.

DOWNLOAD SCRIPT LENGKAPNYA
http://komputerkampus.com/file/90modul_editor_cms_lokomedia_by_komputerkampus.com.rar/




    Via FeedBurner
Tata Cara Dan Teknik Membuat Database
Pada pembahasan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat atau ..
Menjalankan dan memprogram Pascal, C++ dan Prolog di Linux Dengan Dosbox Emolator
Berawal dari rasa penasaran dengan linux, akhirnya saya coba-coba install linux di laptop saya ..
Membuat Detail Artikel Berdasarkan Tag (Label) Pada CMS Lokomedia Ala Wordpress
Sudah lama merencanakan untuk membahas mengenai tutorial tentang ini, akhirnya hari ini ..
Program Input Foto/Gambar di Visual Foxpro 9.0
&nbsp; &nbsp; &nbsp; Langsung aja ya ga usah basa-basi ..

Komentar Via Facebook :

59 Komentar via komputer kampus :

1

komputerkampus
31 Desember 2011 - 12:55:19 WIB

Kalo update cms lokomedia yang terbaru tinggal menyesuaikan saja, cms lokomedia 1.5 yang digunakan

2

daftar jual beli
01 April 2012 - 19:53:54 WIB

thanks atas informasinya, perlu di coba nih gan :D

3

Agnes Monica
21 Juli 2012 - 10:45:20 WIB

Informasi yang Anda berikan sangat bermanfaat, kreatif dan menarik..

4

Eva Suwanda
06 Februari 2013 - 09:29:47 WIB

guys, Massi bingung sayahh.. cos baru buat hari nich. hehe

5

ridha
06 Februari 2013 - 20:59:54 WIB

bingungx dimana mba??

6

jual mebel jepara
04 April 2014 - 10:04:28 WIB

mksh banyak infonya,,perlu dicoba

7

Karimunjawa Ku
08 Juli 2014 - 07:22:20 WIB

terimakasih banyak infonya, sangat bermanfaat sekali bagi ku

8

karimunjawa
10 Juli 2014 - 15:58:18 WIB

moga selalu lancar

9

zafira
18 Juli 2014 - 04:36:34 WIB

wah terimakasih mas, tutorialnya lengkap bingit :)

10

karimunjawaku
25 Juli 2014 - 09:39:12 WIB

terimakasih :)
http:// www.karimunjawaku.com

11

Tenun
04 September 2014 - 21:59:18 WIB

bagus mas infonya,, salam dari http://www.tokokaintenunjepara.com/

12

Tenun
04 September 2014 - 22:03:29 WIB

semoga semakin lancar infonya, sukses selalu http://www.kaintenunikat.com/

13

tenun jepara
04 September 2014 - 22:05:30 WIB

terimakasih banyak infonya, sangat bermanfaat sekali bagi ku
http://gallerytokokaintenunjepara.blogspot.com/

14

Tenun ikat
04 September 2014 - 22:28:55 WIB

semoga semakin lancar infonya, sukses selalu
http://tenun-ikat-jepara.blogspot.com/

15

rotan mebel
08 November 2014 - 06:10:52 WIB

maju terus sukses...

Salam kenal dari Kerajinan Furniture Rotan kami memproduksi berbagai jenis produk <a href="http://www.kerajinanfurniturerotan.com" ;> furniture rotan </a> | <a href="http://www.kerajinanfurniturerotan.com" ;>mebel rotan</a> | <a href="http://www.kerajinanfurniturerotan.com" ;>rotan sintetis</a> | <a href="http://www.kerajinanfurniturerotan.com" ;>kursi rotan</a> | <a href="http://www.kerajinanfurniturerotan.com" ;>kerajinan rotan</a> | <a href="http://www.kerajinanfurniturerotan.com" ;>furniture rotan sintetis</a> | <a href="http://www.kerajinanfurniturerotan.com" ;>furniture rotan minimalis</a> | <a href="http://www.kerajinanfurniturerotan.com" ;>furniture rotan murah</a> | PIN BB : 7D528CF5 | HP : 081 802 412 856 | Website : http://www.kerajinanfurniturerotan.com


16

penyembuhan vertigo
06 Desember 2014 - 15:14:46 WIB

manteppp gan ,aduhh captcha nya baguss euyy ,di kuamha keun eta teh??? :D

17

karimun jawa
27 Januari 2015 - 14:00:29 WIB

mantaaap abiss mas
coba jajal scriptnya :D
semoga aja lancar jaya mas

18

Lanjutkan
22 Maret 2015 - 19:45:46 WIB

www.karimunjawaviasemarangtravel.com

19

jilbab instan
28 Maret 2015 - 23:21:49 WIB

oke gan opsinya , nanti aku praktikan. <a href="http://grosirjilbabmurah85.blogspot.com/&qu ot;>jilbab murah</a> |
<a href="https://grosirhijabku.wordpress.com/"& gt;gamis syar'i murah</a>

20

tour and travel bandung
14 Mei 2015 - 17:36:13 WIB

mas emng jaga yaaaa
pngn blajar doonnggggg

visit balik yaaaaaa
http://www.travelkebandung.blogspot.com

21

Belajar Blog
27 Mei 2015 - 05:43:09 WIB

Mantap banget nie ilmunya.
Mas, saya punya website dari lokomedia.
http://sdislam.alfajar.sch.id
Dan itu untuk pengumuman dan agenda ga bisa. Mohon solusinya donk.

22

samsuri
14 Juni 2015 - 07:40:43 WIB

Paket Karimunjawa 2 Hari 1 Malam kunjungi http://maniaxtour.com/paket-karimunjawa-3-hari-2-malam / dan jika ingin paket lainnya bisa dilihat disini http://maniaxtour.com/

23

Karimunjawa Info
08 Agustus 2015 - 13:47:34 WIB

Terima kasih atas ilmu nya

<a title="http://www.karimunjawainfo.com/" href="http://www.karimunjawainfo.com/">Ka rimunjawa Islands Info</a>

24

evend
28 Agustus 2015 - 16:18:12 WIB

Bagus bagus artikelnya mendidik semua, good like

www.herbaltasik22.blogspot.com
www.tauf an2296.wordpress.com

25

obat kanker tulang
12 Oktober 2015 - 08:34:03 WIB

I have learn all the posts and i found very unique info on this blog
http://obatdiabetes.toko-gumilar.com/
http: //goo.gl/Rmp1lu
http://obatdiabetes.toko-gumilar.c om/obat-kanker-tulang/

26

Agen Obat Herbal
18 November 2015 - 15:50:12 WIB

http://obatherbalterpercaya.com/cara-menyuburkan-kandu ngan/
http://obatherbalterpercaya.com/cara-menyemb uhkan-kelenjar-tiroid/
http://obatherbalterpercaya .com/jual-obat-mata-minus-herbal/
http://obatherba lterpercaya.com/cara-menyembuhkan-penyakit-tbc/
ht tp://obatherbalterpercaya.com/obat-sinusitis/
http ://obatherbalterpercaya.com/cara-menyembuhkan-paru-ba sah/
http://obatherbalterpercaya.com/cara-menyembu hkan-kanker-paru-paru/


27

wawan suhendi
28 November 2015 - 18:17:49 WIB

Lam kenal aja dari sang pengembara website,...yang ingin unggul seperti yang lainnya...beri triknya dong!

28

cara-erni.com
02 April 2016 - 03:55:58 WIB

Ciri-ciri penyakit kanker – penyakit kanker merupakan momok sebuah penyakit yang paling di takuti oleh semua orang <a href="http://pusat-kosmetik.net/gejala-ciri-ciri- penyakit-kanker/">ciri ciri penyakit kanker</a> pembesaran yang terjadi pada ibu yang sedang hamil akan membuat peregangan otot otot seorang ibu yang sedang mengandung itu membuat <a href="http://pusat-kosmetik.net/cara-mengatasi-sa kit-pinggang-saat-hamil-muda/">sakit pinggang saat hamil</a> Dalam menjaga keluarnya keringat yang berlebih serta bau badan <a href="http://pusat-kosmetik.net/efek-samping-mema kai-deodoran/">efek samping memakai deodoran</a> Tips menjaga kesehatan bayi usia 0-6 bulan <a href="http://pusat-kosmetik.net/tips-menjaga-kese hatan-bayi/">tips menjaga kesehatan bayi</a> cara meninggikan badan anak sejak kecil akan di ulas di <a href="http://pusat-kosmetik.net">pusat-ko smetik.net</a> . dalam kehidupan ka

29

vimax
02 April 2016 - 04:10:50 WIB

http://pusat-kosmetik.net

30

Meja Makan Mewah Jepara
13 Mei 2016 - 22:38:36 WIB

Online http://www.jeparaonline.org
jepara meubel = http://goo.gl/BeBnTr
Mebel Jepara Online http://jeparameubel.com
mebel kursi = http://goo.gl/cen0R dan
Toko Mebel Kursi http://www.mebelkursi.com
karya funriture = http://goo.gl/5HXlC dan
Karya http://www.karyafurniturejepara.com
karya priboemi = http://goo.gl/ve5x67
Priboemi http://www.karyapriboemijepara.com
jepara on = http://goo.gl/av4fD dan
Kursi Minimalis http://kursitamujatimurah.blogspot.com/
Kursi Murah http://goo.gl/FyoMbd dan
facebook = http://goo.gl/r6prbE d
Tidur http://goo.gl/dAkIOa
KAMAR SET http://goo.gl/sAh1gS
meja makan mebel = http://goo.gl/IyOC67
mebel jepara http://goo.gl/fUtkwK
Meja Makan Jati Jepara http://goo.gl/mRJA9U
Kursi Syahrini http://goo.gl/rTYDMh
Kursi Tamu http://goo.gl/ZdjECQ
Sofa Inggris http://goo.gl/5i11YD


http://www.karyafurnit urejepara.com/dipan-tempat-tidur/ dan
http:

31

wisata karimun jawa
09 Juli 2016 - 00:57:33 WIB

ijin mencoba, makasih petunjuknya suhu

32

manfaat vimax
20 Juli 2016 - 21:41:54 WIB

I like design site this
visit also my web

33

news re
31 Agustus 2016 - 09:35:45 WIB

haduh kepala saya tambah pusing....tapi tetp semangat,makasih ilmunya...

34


35

kartini jati
05 November 2016 - 12:27:12 WIB

Mantap gan trik dan ilmunya. Terimakasih banyak. Dan izin sedot ilmunya gan.

36

vimax canada
15 Desember 2016 - 18:50:09 WIB

i like this post, thanks

37

penis tempel jumbo
29 Desember 2016 - 00:50:29 WIB

nice blog
http://klgpills.net/penis-tempel-jumbo-sextoys-dil do-murah-full-silikon-elektrik/

38

hammer of thor asli
29 Desember 2016 - 00:54:39 WIB

latepost

39

anabolic 24rx asli
29 Desember 2016 - 01:08:57 WIB

puki may

40

lintah oil asli papua
29 Desember 2016 - 01:12:53 WIB

purel indonesia

41

blue wizard cair
16 Januari 2017 - 11:22:08 WIB

perangsang wanita

42


43

SEX TOYS BANDUNG
03 Maret 2017 - 19:28:32 WIB

Greetings admin I like your topic, after reading your article very
helpful at all and can be a source of reference I will wait for your
next article updates Thank you, for sharing <a href="http://www.sexshopbandung.com/">Sex Shop Bandung</a>
<a href="http://alatbantusemarang.com/">Sex Toys Semarang</a>, <a href="http://www.jualpelangsingbadan.net/"&g t;Obat Pelangsing Badan</a>, <a href="http://jualobatpembesar.org/">Jual Obat Pembesar Penis </a>, <a href="http://apotikviagra.com/">Viagra Asli</a>, <a href="http://distributor-vimax.com/">Vima x Asli</a>, <a href="http://distributor-vimax.com/">Alat Pembesar Penis</a>, <a href="http://distributor-vimax.com/">Obat Pembesar Penis</a>, <a href="http://semenaxindonesia.biz/">Obat Penyubur Sperma</a>, <a href="http://www.obathammerthor.com/">Ham mer Of Thor</a>, <a href="http://www.alatpembesarpenis.info/minyak-li ntah-asli/">Minyak Lintah</a>, <a hr

44

HAMMER OF THOR
10 Maret 2017 - 23:17:51 WIB

AGEN VIMAX ASLI CANADA

http://vimaxaslifarma.wordpress.com

45

AGEN HAMMER OF THOR
12 Maret 2017 - 03:34:15 WIB

http://ramuanjamutradisional.wordpress.com/2017/02/05/ ciri-hammer-of-thor-asli-obat-kuat-pembesar-penis/
n
http://ramuanjamutradisional.wordpress.com/2017/ 02/08/apotik-jual-hammer-of-thor-obat-kuat-pembesar-p enis/

http://ramuanjamutradisional.wordpress.c om/2017/02/28/jual-obat-hammer-of-thor-asli/

h ttp://ramuanjamutradisional.wordpress.com/2017/03/05/ obat-kuat-hammer-of-thor-asli/

http://ramuanja mutradisional.wordpress.com/2016/09/19/jual-vimax-kap sul-asli-canada-pembesar-penis/


http://ram uanjamutradisional.wordpress.com/2017/03/05/hammer-of -thor-original/

46

AGEN HAMMER OF THOR
12 Maret 2017 - 03:39:14 WIB

http://ramuanjamutradisional.wordpress.com/2017/02/05/ ciri-hammer-of-thor-asli-obat-kuat-pembesar-penis/
n
http://ramuanjamutradisional.wordpress.com/2017/ 02/08/apotik-jual-hammer-of-thor-obat-kuat-pembesar-p enis/

http://ramuanjamutradisional.wordpress.c om/2017/02/28/jual-obat-hammer-of-thor-asli/

h ttp://ramuanjamutradisional.wordpress.com/2017/03/05/ obat-kuat-hammer-of-thor-asli/

http://ramuanja mutradisional.wordpress.com/2016/09/19/jual-vimax-kap sul-asli-canada-pembesar-penis/


http://ram uanjamutradisional.wordpress.com/2017/03/05/hammer-of -thor-original/

47


48

JUAL HAMMER OF THOR
12 Maret 2017 - 03:59:27 WIB

tank info nya
http://ramuanjamutradisional.wordpress.com/

49

OBAT KUAT HAMMER OF THOR
12 Maret 2017 - 04:02:47 WIB

MAKASIH SOLUSINYA
http://ramuanjamutradisional.wordpress.com/

50

HAMMER OF THOR ORIGINAL
12 Maret 2017 - 04:04:45 WIB

AGEN HAMMER OF THOR ASLI
http://ramuanjamutradisional.wordpress.com/

51

JUAL HAMMER OF THOR ASLI
12 Maret 2017 - 04:06:30 WIB

SEPUTAR OBAT KUAT HAMMER OF THOR
http://ramuanjamutradisional.wordpress.com/

52

HAMMER OF THOR ASLI
12 Maret 2017 - 04:08:31 WIB

IS THE BEST

53

Obat Perapat Vagina
14 Maret 2017 - 00:25:19 WIB

IS THE BEST

54

OBAT HAMMER OF THOR
18 Maret 2017 - 16:08:41 WIB

OBAT KUAT SEX DAN PEMBESAR PENIS PERMANEN

55

OBAT KUAT HAMMER OF THOR
17 April 2017 - 17:10:09 WIB

PUSAT OBAT KUAT PEMBESAR PENIS DAN KOSMETIK
INFO PEMESANAN : 0822 1642 0104 / Pin : 26D965F7
KUNJUNGI WEBSITE : http://vimaxaslifarma.com/
KAMI SIAP MELAYANI PEMESANAN LUAR KOTA , LUAR JAWA SAMPAI LUAR NEGERI
SEDIA ANEKA OBAT HERBAL IMPORT PRIA WANITA : VIAGRA ASLI USA , HAMMER OF THOR ASLI ITALY , VIMAX ASLI CANADA , OBAT PERANGSANG WANITA , OBAT PELANGSING BADAN , RAMUAN OBAT PERAPAT VAGINA DAN PRODAK KECANTIKAN
DI JAMIN PESANAN SAMPAI ALAMAT TUJUAN
PRODAK YANG KAMI JUAL 100 % ORIGINAL AMAN TANPA EFEK SAMPING

56

Obat Forex Asli
07 Mei 2017 - 00:41:52 WIB

Obat Forex Asli Adalah Menjadi Pilihan Hidup Bagi Pria Yang Menginginkan Kembalinya Stamina Dan Daya Tubuh Untuk Memaksimalkan Daya Gedor Stamina Serta Ereksi Tahan Lama Saat Berhubungan Sexsual. http://vimaxaslifarma.com

57

CREAM KUDA JANTAN
20 Mei 2017 - 02:45:06 WIB

TANK BOS SEMOGA BERMANFAAT KUNJUNGI WEB http://vimaxaslifarma.com

58

hammer of thor asli
26 Mei 2017 - 15:09:28 WIB

makasih gan infonya http://klikhammerofthzorasli.xyz/

59

jual cream titan gel asli
27 Juni 2017 - 00:18:20 WIB


<a href='http://vmenplusherbal.com/jual-obat-kuat-vi agra-usa-pill-biru/' title='' > jual obat viagra usa pill biru </a>
<a href='http://vmenplusherbal.com/jual-obat-kuat-vi agra-usa-pill-biru/' title='' > jual obat viagra usa </a>
<a href='http://vmenplusherbal.com/jual-obat-kuat-vi agra-usa-pill-biru/' title='' > jual obat viagra asli </a>
<a href='http://vmenplusherbal.com/jual-obat-kuat-vi agra-usa-pill-biru/' title='' > toko obat viagra usa pill biru </a>
<a href='http://vmenplusherbal.com/jual-obat-kuat-vi agra-usa-pill-biru/' title='' > toko obat viagra usa </a>
<a href='http://vmenplusherbal.com/jual-obat-kuat-vi agra-usa-pill-biru/' title='' > toko obat viagra </a>
<a href='http://vmenplusherbal.com/jual-obat-kuat-vi agra-usa-pill-biru/' title='' > jual obat viagra usa asli </a>
<a href='http://vmenplusherbal.com/jual-obat-kuat-vi agra-usa-pill-biru/' title='' > obat viagra usa asli


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 130
Total pengunjung : 791572
Hits hari ini : 553
Total Hits : 4664212
Pengunjung Online : 4

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya