Komputer kampus

Anda sedang di : HomeWebsite › Cara Redirect / mengalihkan Pesan dari Email gmail (google mail) ke email @facebook.com

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Raja Minyak Lintah Kalimantan Selatan Asli

Berkhasiat : Membantu Masalah Pria Dalam Berhubungan Intim
Hasil Maksimal Hanya Pemakaian 1 - 2 Minggu
Raja Minyak Lintah Asli Kalimantan Original Berkhasiat Raja Minyak Lintah Asli Kalimantan Original Berkhasiat

Cara Redirect / mengalihkan Pesan dari Email gmail (google mail) ke email @facebook.com

Diposting oleh : M.Najamudin Ridha
Rabu, 25 Januari 2012 - 13:43:38 WIB - Kategori: Website - Dibaca: 17075 kali

Baru selesai final di kampus, sekarang saya mau posting lagi tentang bagaimana cara meredirect / mengarahkan email dari gmail ke email facebook. kalau dipikirkan memang sedikit sepele, apalagi misalnya anda hanya memiliki satu email. namun jika anda sudah banyak memiliki akun email di mana-mana, maka tentu agak sulit untuk membukanya secara bersamaan dan terkadang malah lupa password dan lain sebagainya.

Mengenai judul postingan di atas saya mengarahkannya ke email facebook (karena biasanya sering OL di facebook :D) dan ini sebetulnya bisa ke email manapun, tidak terpaku hanya pada email dari facebook,jika anda ingin me redirect email dari gmail ke facebook, anda harus sudah mengklaim email facebook anda,jika sudah anda bisa lanjut ke langkh selanjutnya, namun jika belum silahkan baca disini.

Pertama-tama anda harus login dulu ke akun gmail anda, seperti lagin biasa, kemudian setelah itu pilih setting yang terletak di menu atas paling pojok kanan, seperti gambar berikut :

Gmail Facebook

Kemudian pilih Setelan Mail untuk merubah settingan email anda, dan pilih tab "Penerusan dan POP/IMAP", coba anda perhatikan pada bagian "Penerusan" ada tombol "Tambahkan alamat penelusuran" seperti gambar dibawah ini.

Settingan akun gmail

Anda akan diminta untuk memasukkan alamat email penelusuran, dan alamat emailnya harus benar-benar sudah bisa digunaka, karena kode verifikasi dan aktivasi akan dikirimkan ke email tersebut, berikut saya gunakan email facebook saya seperti gambar dibawah ini :

Masukkan alamat email penelusuran baru

Setalah anda klik berikutnya, email konfirmasi akan terkirim ke email anda. silahkan buka akun facebook dan buka menu pesan dan pilih lain karena bukan dari email facebook akan masuk kebagian itu. isi pesan konfirmasi dari gmail kurang lebih seperti gambar dibawah ini :

Email konfirmasi dari gmail

Disana tertulis bahwa admin@komputerkampus.com (email ini adalah email dari google apps) meminta konfirmasi untuk meneruskan ke email najamudin.ridha@facebook.com. dan juga kode verifikasi dikirimkan serta link aktivasi ada di pesan tersebut, klik saja link aktivasi tersebut dan masukkan kode verifikasi yang telah dikirimkan ke email tadi diakun setelan gmail anda, kurang lebih seperti gambar berikut.

Verifikasi akun gmail ke facebook

Sampai saat anda verifikasi selesai, maka apabila ada email masuk di akun gmail tersebut, maka akan masuk juga di email facebook kita. tetapi biasanya karena email pengirim bukan dari facebook. bukan masuk di pesan, tetapi di lainnya. seperti gambar berikut.

Bagian pesan facebook

Demikianlah sedikit tutorial redirect email ke email lain, semoga bermanfaat buat rekan-rekan.




    Via FeedBurner
Pasang Plugin Komentar Facebook terbaru di website dengan CMS Lokomedia
Sebetulnya sudah banyak yang membahas tutorial kali ini, baik untuk blogger maupun wordpress. ..
Teknik membuat pesan pemberitahuan cms lokomedia ke pesan facebook anda
CMS Lokomedia merupakan salah satu cms lokal yang kualitasnya ga kalah sama cms manca negara ..
Cara Install Chromium (Google Chrome) di Linux dan Jalankan Dalam Mode Root di Backtrack 5
Saat ini browser yang diusung oleh Google (google chrome atau juga chromium) merupakan browser ..
Tips mendapatkan Google Pagerank - Jadwal Update Google PR 2012 - Hadiah Dari Google dengan PR2
Sebetulnya pengetahuan saya dalam google pagerank sangat minim, namun saya memberanikan diri ..

Komentar Via Facebook :

15 Komentar via komputer kampus :

1

Sigit
06 Mei 2012 - 03:13:59 WIB

makasih om..
wah, bermanfaat banget.

2

ridha
06 Mei 2012 - 11:50:16 WIB

sama2 mas. thanks udah berkunjung

3

smecon
16 Mei 2012 - 19:35:25 WIB

mantapz idenya gan... jadi 1 email untuk membaca semua email yang kita punya dengan mendirect.. sippzz.. di facebook juga nantinya akan lebih ringan.
Tapi apa di pesan fb nantinya akan muncul image full layaknya di google yach ???

4

ridha
18 Mei 2012 - 10:52:52 WIB

ia mas smecon... :D
untuk di fb memang kayakx ga sepert di google... kalo mas mau liat yang bagusnya tetap di gmail...
jadi hanya sejenis notifikasi bahwa ada email baru... :D

5

nanang
11 September 2012 - 14:59:44 WIB

misalnya Cara Mengalihkan Email Tertentu Ke Email Lain dari google ke yahoo gimana nih gan...???

6

ridha
11 September 2012 - 15:32:51 WIB

sama aja gan carax,,, cuman dipilhan riderectx aja tentukan emailx... :)

7

aditya
24 September 2012 - 11:04:10 WIB

terima kasih banyak mas. postingannya sangat membantu sekali. terutama dalam kondisi yang genting seperti sekarang ini. hahaha. :D

8

kickymaulana
03 April 2013 - 14:19:33 WIB

wah sangat bermanfaat.. baru ini aku tau kalo email bisa di redirect ke facebook. makasi ya mas udah sharing

9

ridha
04 April 2013 - 00:26:45 WIB

@aditya & @kickymaulana... sama2 mas... thanks udah berkunjung... :)

10

Mila
30 Juni 2013 - 13:11:28 WIB

thanks gan saya jadi tau dari artikel ini

11

my biz
03 Agustus 2013 - 22:24:11 WIB

kalau setting agar email masuk ke blog gimana ya cara nya ?

12

mebel indonesia
18 Agustus 2014 - 23:36:51 WIB

terima kasih atas artikelnya bos

13

dedy
14 April 2015 - 13:54:42 WIB

terima kasih mas ilmunya sangat bermanfaat...sukses terus

14

walidin
06 Oktober 2015 - 23:53:56 WIB

selama masih suka facebook sepertinya redirect email dari gmail ke facebook sepertinya ok-ok saja, masalahnya bila suatu saat bosan dengan aktifitas faceebook dan pindah ke jejaring sosial lainnya bagimana, apa bisa di un-redirect lagi, mas?

15

jam tangan
18 Desember 2016 - 22:49:40 WIB

itu inboks masuk ke facebookny ya? kalau diintegrasika ke fanspage apa juga bisa?
makasih


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 136
Total pengunjung : 791578
Hits hari ini : 637
Total Hits : 4664296
Pengunjung Online : 5

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya