Komputer kampus

Anda sedang di : HomeWindows › Cara Menjalankan Hiren Boot CD 15.0 secara live di virtualbox 4.1.8 linux dan windows

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Cara Menjalankan Hiren Boot CD 15.0 secara live di virtualbox 4.1.8 linux dan windows

Diposting oleh : M.Najamudin Ridha
Rabu, 08 Februari 2012 - 08:20:17 WIB - Kategori: Windows - Dibaca: 29124 kali

Pada postingan sebelumnya sudah dibahas mengenai cara install / membuat hiren boot cd kedalam flashdisk. kalau teman-teman mau melihat postingan tersebut bisa disini . nah tentu sebagian dari anda sudah sering menggunakan hiren Boot CD, untuk kepentingan backup data, lupa password login windows, pembagian partisi, scan virus dan lain sebagainya, mungkin sudah biasa, kadang dijalankan di cd booting hiren ataupun flashdisk. nah kali ini kita akan bahas di machine virtual, maksudnya sama seperti menjalankan OS virtual di OS utama, sama halnya menjalankan hiren Boot CD di machine virtual (yang digunakan adalah virtualbox 4.1.8) baik untuk keperluan uji coba maupun untuk tool memperbaiki OS virtual lainnya.

Baiklah langsung saja ke langkah cara membuatnya. tapi sebelumnya anda harus sudah mempunyai iso hiren, kalau belum bisa di download disini . dan juga anda telah menginstall virtualbox,baik untuk windows maupun linux. silahkan jalankan virtualbox anda.anggap sajadi virtual box sudah ada OS seperti gambar dibawah ini.

hiren virtualbox

dan saya akan menjalankan hiren Boot CD di OS Windows XP Virtual, klik OS Windows XP Virtual dan pilih "Settings" maka akan tampil jendela settings, kemudian pilih tab "Storage" Seperti gambar dibawah ini

setting virtual box for hiren

Kemudian pilih "Add CD/DVD Device" pada "IDE Controller". setelah anda klik maka akan tampil jendela konfirmasi seperti gambar berikut.

konfirmasi linux

Pilih saja "Choose Disk" untuk memilih hirennya, arahkan browse file ke file iso Hiren Boot CD anda, kebetulan yang saya gunakan hiren boot cd 15.0. setelah anda memilih file ISOnya, kemudian langkah selanjutnya seperti gambar berikut.

Hiren boot cd 15.0

Klik dulu CD Hiren Boot CDnya, kemudian setting Attributes "CD/DVD Drive" dengan "IDE Primary Slave" supaya diboot pertama nanti saat boot OS dengan Virtualbox dan jangan lupa untuk mencontreng "Live CD/DVD" seperti gambar di atas.

Klik OK, dan jalankan OS virtualnya. setelah itu maka akan tampil boot cd hiren Boot CD seperti gambar di bawah ini jika telah sukses.

boot hiren

Nah silahkan coba masuk dengan memilih "Mini Windows XP". tetapi jika tidak bisa, restart lagi dan sebelum boot tekan F12 untuk pilih manual, dan pilih boot From CD Hiren Boot CD. sekian dulu postingan kali ini. semoga bermanfaat.




    Via FeedBurner
Contoh Sederhana Program Keterangan NRP Menggunakan Visual Foxpro 9.0
Pada artikel ini saya akan membahas masalah pembuatan Program Keterangan NRP yang menggunakan ..
cara membuat google lansiran (google alerts) dan mengelolanya
Ada ratusan lebih layanan yang dipersembahkan google kepada kita, dan tak jarang layanan tersebut ..
Cara upload website (ex. cms lokomedia dll) dengan FTP filezilla Client
Bicara soal website tentu terbayang di benak kita, bagaimana cara membuatnya? bagaimana cara ..
Pencarian Dengan Metode Find, Move dan SQL Pada ADO Menggunakan Visual Basic 6.0
Akhirnya bisa posting artikel lagi setelah beberapa lama tertunda karena menyelesaikan pembuatan ..

Komentar Via Facebook :

9 Komentar via komputer kampus :

1

terasiku
18 Februari 2012 - 23:12:23 WIB

file ISO downloadnya di mana? ini kah http://www.hirensbootcd.org/files/Hirens.BootCD.15.1.z ip itukan type zip bukan ISO?

kalo bikin live cd hiren gimana? bukan ke flasdisk lo?

2

ridha
18 Februari 2012 - 23:31:13 WIB

ia, di dalam file zip tersebut ada file iso (di extract dulu) nah baru pake yang isonya, namun jika mau di bikin ke cd malah lebih gampang lagi, tinggal burning aja file iso pake tool untuk burn sejenis ultra iso, power iso, nero dll

3

Abu Amni
04 Maret 2012 - 05:13:09 WIB

Blog yg bagus. Kunjung balik yaa disini http://masherdownload.blogspot.com/

4

jemblong
28 Maret 2012 - 21:54:58 WIB

bos mau nanya.... nih XP q kena piyus n dah ngobrak abrik system win q. n virus nya bisa compile sendiri dengan file .exe. nah yang mau saya tanya bisa gak hirent boot cd ini khususnya yang norton ghost dijalankan di linux untuk memperbaiki partisi xp q. Cz kompie q aneh klo makek boot lewat cd hirent boot nya gak jalan jadi harus makek fd. lah kalo bikin hirent boot lwat fd kan makek windows.. Tp nih autorunnya si piyus ma kemungkinan file exe pada hirent bootnya ke inject virus bikin pusing. ada seh caranya bikin boot lewat fd dengan linux tapi gw lupa naruh dimana cd linux n iso nya.. hahahaha..

5

ridha
28 Maret 2012 - 22:48:43 WIB

kalo menjalankan norton di linux kayakx ga bisa,, kalo virus sih ga jalan di hiren, cuman benar saat bikin hirenx kena injeksi, bagusnya bikin di laptop teman aja mas,,
bagus lagi pake linux portable dengan gparted. kalo mau donwload gparted livex juga bisa mas,, lebih kecil ukurannya.

6

irham maulana saputra
06 Oktober 2012 - 15:35:57 WIB

tq ya informasi nya...........
:)

7

ridha
06 Oktober 2012 - 17:40:07 WIB

sip gan...sama2...

8

Sudirman
16 November 2013 - 17:47:14 WIB

Kenapa CD Hirens'd tidak bisa boot terdeteksi pada saat tekan del del del berulang-ulang padahal setting BIOSnya sudah betul

9

karimunjawa
20 Januari 2015 - 10:57:51 WIB

untuk tutor menjalankan hiren lewat usb ada ga mas bro?


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 260
Total pengunjung : 815758
Hits hari ini : 1068
Total Hits : 4759299
Pengunjung Online : 3

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya