Komputer kampus

Anda sedang di : HomeWebsite › Cara Mudah Diterma Google Adsense (GA) - Akhirnya Diterima Google Adsense - Hadiah Dari Google 2012

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Cara Mudah Diterma Google Adsense (GA) - Akhirnya Diterima Google Adsense - Hadiah Dari Google 2012

Diposting oleh : M.Najamudin Ridha
Kamis, 23 Februari 2012 - 22:23:33 WIB - Kategori: Website - Dibaca: 41941 kali

Tahun 2012 ini memang tahun yang berkah untuk komputerkampus.com, setelah sebelumnya sempat vakum ngeblog (dulu ngeblok 2009 sampai awal 2011) hampir 8 bulan, dulu saya ngeblog di cahayailmukomputer.com mengenai blog saya dulu dapat dibaca disini. sekarang saya aktif ngeblog lagi dari 1 Januari 2012, baru 3 hari yang lalu saya di hadiahin google dengan google pagerank 2, detailnya bisa diliat disini , dan akhirnya sekarang dapet hadiah baru lagi dari google yang saya nantikan dari dulu. tepatnya hari ini tanggal 23 Februari 2012 akun Google Adsense saya diterima.

Namun mengingat perjalanan saya dulu dalam dunia blogging, ini bukan hal yang mudah bagi seorang nubie seperti saya, malam ini akhirnya saya berhasil melangkah satu langkah didepan dari tahun sebelumnya. mengingat sebelumnya ketika saya mengelola website cahayailmukomputer.com, dengan jumlah post lebih dari 100, google pagerank masih nol, apalagi google adsense ditolak secara mentah-mentah oleh google karena menggunakan bahasa indonesia, terus terang saya kurang pandai dalam bahasa inggris, ini juga penyebab saya putus asa dalam dunia maya. padahal alasan saya pertama saat memutuskan membuat blog adalah karena pengen ikut Google Adsense (GA).

Diawal tahun 2012 saya mulai ngeblog lagi, dengan semangat baru, dan saya sangat kaget ketika dengar bahwa google adsense sudah support bahasa indonesia.akhirnya makin semangat, dan saya daftarkan website ini, namun tidak diterima secara langsung, saya gagal 2 kali ditolak dulu baru berhasil diterma oleh google adsense. sebelumnya sempat putus asa lagi namun ternyata akhirnya diterima, buat kawan-kawan blogger lainnya jangan pernah menyerah jika belum diterima oleh google adsense, langkahmu masih panjang.

Akhirnya malam ini juga saya ingin posting mengenai pengalaman saya ketika ditolak oleh google adsense, namun ini hanya berdasarkan pada pengalaman saya se'adanya saja. ada 1 kabar baik, dan 1 kabar kurang baik bagi kawan-kawan sesama nubie, kabar baiknya adalah google adsense sudah support bahasa indonesia, dan kabar kurang baiknya (sebetulnya tidak mutlak kurang baik jika memang webnya memenuhi syarat) adalah pendaftaran di google Adsense melewati dua tahap dulu, ketika anda disetujui, maka harus melewati masa review(ini hal yang membuat was-was). berikut beberapa hal yang saya alami ketika daftar di GA :

1. Tahap awal saya langsung di terima dalam satu hari.
website saya sepenuhnya bahasa indonesia, dan kendala terbesar saya dulu dalam GA adalah bahasa yang disupport google masih tidak ada bahasa indonesia.namun karena sekarang sudah di support, maka bukan kendala lagi.

2. Review ke 2 saya di tolak (saya daftarkan web ini dan satu blog lain - keduanya ditolak)
masa review kedua ini yang memang rada sulit (bagi saya), pendaftaran pertama saya daftarkan ke google dengan keadaan website saya :
Alexa rank 5 juta;
pengunjung rata-rata 20;
jumlah Posting 23 post;
Google index 73;
Google Pagerank 0;
Masa review dari tanggal 4 Februari sampai 16 Februari (12 Hari, sungguh membosankan ketika menunggu ini). akhirnya ditolak karena masalah "Konten situs yang tidak dapat diterima". ini membuat saya bingung dan setelah membaca informasi kebijakan program adsense disini, saya mulai mencari masalah apa yang menyebabkan ditolak.

3. Perbaikan Masalah Konten Situs yang tidak dapat diterima
sebetulnya saat ditolak, saya masih bingung alasanya kenapa, setelah saya search di google menurut referensi dari blog lain ternyata saya kurang beberapa hal dibawah ini untuk website saya :

  • tidak ada sitemap (cara mudah bikinya disini )
  • tidak ada privacy police (penting ternyata, contohnya di sini )
  • terakhir ternyata saya melanggar menggunakan program bertukar backlink gratis, hati-hati dengan ini. ternyata google tidak suka dengan cara yang saya lakukan tersebut.

masalah konten situs memang sangat vital, mungkin yang juga perlu diperhatikan oleh kawan-kawan :

  • Konten bukan copy paste (apalagi konten berhak cipta)
  • Berisi pornografi, vulgar, sara dan sejenisnya
  • konten harus original dan unik
  • dan masih banyak lagi yang lainnya (ini hanya berdasarkan pengalaman baru saya, selebihnya search ya...)

4. Kirim Ulang Lagi Permohonan Akun Adsense
setelah semua pada bagian 3 saya perbaiki, maka saya daftarkan lagi ke google adsense dengan keadaan website sebegai berikut :
Alexa rank 2 juta;
Pengunjung rata-rata 100;
jumlah posting 45 post;
Google index 200;
Google Pagerank 2;
Kenapa langsung meningkat dari sebelumnya? sebetulnya sebelum ditolak oleh google web ini semakin membaik, dengan hadiah dari google pagerank 2. setelah menunggu 7 hari (16 Februari - 23 Februari 2012) akhirnya saya dapat email balasan dari google dan diterima. walaupun umur website ini masih sekitar satu setengah bulan.

demikianlah beberapa pengalaman saya dalam mendaftar di google adsense. semoga bermanfaat buat rekan-rekan.




    Via FeedBurner
Membuat Detail Artikel Berdasarkan Tag (Label) Pada CMS Lokomedia Ala Wordpress
Sudah lama merencanakan untuk membahas mengenai tutorial tentang ini, akhirnya hari ini ..
Cara upload website (ex. cms lokomedia dll) dengan FTP filezilla Client
Bicara soal website tentu terbayang di benak kita, bagaimana cara membuatnya? bagaimana cara ..
Contoh Project PHP membuat website dealer sederhana bagian 3
Project Sebelumnya Melanjutkan dari pembahasan sebelumnya, yang saat ini adalah bagian 3, anda ..
Cara Koneksi Database Access pada Visual Basic Menggunakan ADODC
Setelah membahas tentang tata cara dan teknik pembuatan database, sekarang saya akan membahas ..

Komentar Via Facebook :

174 Komentar via komputer kampus :

1

Grupiklan
27 Februari 2012 - 00:34:38 WIB

Waduh ternyata tukar link g blh ya sob? Baru aja sy buat halaman tukar link, berarti dihapus nih?

2

ridha
27 Februari 2012 - 10:47:10 WIB

bukan yang betukar link biasa,,, kemaren saya ikut layanan bertukar backlink gratis...sehingga ga perlu nunggu konten yang bagus dapet backlink,,, dengan ikut layanan kya gitu juga dapet, nah google ga mau kalo carax seperti itu

3

r10
27 Februari 2012 - 13:31:08 WIB

begitulah banyak loh blogger indonesia daftar ke GA dgn situs yg melanggar konten GA

4

ridha
27 Februari 2012 - 15:01:17 WIB

@Grupiklan yupz... linkya sudah dipasang mas... :D
@r10 betul mas,, dulu saya tidak memikirkan masalah konten... ternyata itu yang penting.... mending betulin isinya dulu... thanks udah berkunjung mas

5

Indy
15 Maret 2012 - 04:41:11 WIB

Makasih ya infonya bermanfaat banget,aq jg nau daftar smoga diterima penuh

6

ridha
15 Maret 2012 - 08:31:13 WIB

yupz...semoga cepat diterima GA mba... :)

7

Payabo
24 Maret 2012 - 00:31:50 WIB

Saya sudah puluhan kali mendaftar dan puluhan kali ditolak... Pernah diterima sih... Tapi di-banned entah karena masalah apa...

8

ridha
24 Maret 2012 - 01:04:18 WIB

coba lagi mas payabo,, sekarang kan sudah support bahasa indonesia...

9

fadhil
24 Maret 2012 - 12:26:42 WIB

ternyata blog saya masih jauh dari syarat aprove GA..

10

ridha
24 Maret 2012 - 12:51:37 WIB

jangan berkecil hati mas fadhil,,, pasti bisa, kalo memang mas fadhil ingin dan berusaha..,tentu bisa..

11

fadhil
24 Maret 2012 - 13:48:44 WIB

barusan saya nerima email penolakan dari GA,
katanya kesalahan cuma di 'Jenis halaman'.. bisa bantu ga mas, jenis halaman gimana maksudnya..?

12

ridha
24 Maret 2012 - 14:42:59 WIB

saya ga bisa buka blog mas fadhil. pas saya akses katanya blog mas di alihkan,,, apa mas pernah beli domain atau setting hosting? btw mas bisa ga akses blognya??
yang ini kan http://www.fesbag.blogspot.com/

13

fadhil
24 Maret 2012 - 15:03:08 WIB

sori, tadi saya lagi coba redirect ke domain saya yang lain.. sekarang dah normal kok..
benar fesbag.blogspot.com

ngomong2, kalau domainnya blogspot bisa pasang GA ga??

14

ridha
24 Maret 2012 - 15:16:40 WIB

mungkin template yang anda gunakan mas? bisa saja mas,, banyak yang dar blogspot.. cuman mengenai yang lebih mendalam saya juga masih belum terlalu tau banyak.. soalnya masih pemula sekali di adsense... :)

15

fadhil
24 Maret 2012 - 15:33:42 WIB

iya dech mas.. saya coba perbaiki lagi deh..
makasi ya, udah mau mampir k blog saya..

16

ridha
25 Maret 2012 - 10:26:58 WIB

sama2 mas... thanks juga dah berkunjung...

17

fadhil
06 April 2012 - 23:00:57 WIB

akhirnya blog saya juga di terima ga mas.. sekarang tinggal meningkatkan kunjungan.. ada trik mas??

18

ridha
08 April 2012 - 18:49:14 WIB

wah mantab mas kalo udah diterima..tinggal optimasi konten aja lagi... :)

19

fadhil
08 April 2012 - 19:23:16 WIB

oke deh kalau gitu.. sering sering berkunjung ya.. :)

20

ridha
09 April 2012 - 16:07:27 WIB

yupz.... sama2 mas... :)

21

fadhil
09 April 2012 - 16:27:39 WIB

mas.. tanya nich, autoresponder yang mas pake apaan ya, gratisan atau berbayar..?

pengen juga pake autoresponder buat koment yang masuk ke blog..

22

ridha
09 April 2012 - 16:58:53 WIB

ga pake plugin mas... saya bikin sendiri pake php...

23

aang
17 April 2012 - 12:23:00 WIB

oh gtu ya. berarti musti tambah sitmap dan privacy police y. makasih infonya

24

ridha
17 April 2012 - 12:27:54 WIB

ia mas...aang...
selamat mencoba.. :D

25

aang
17 April 2012 - 17:22:15 WIB

saya cari" di google kok banyak yg ngomong ngg bsa bikin sitemaps ya untuk blogger. mohon pencerahannya

26

ridha
17 April 2012 - 20:25:48 WIB

coba mas buka tutorial bikin sitemap disini : http://komputerkampus.com/artikel-46/
bisa aja ko buat blogger..silahkan dicoba mas.. :D

27

aang
17 April 2012 - 20:29:47 WIB

gmna caranya upload ke webmasternya kak

28

ridha
17 April 2012 - 20:48:26 WIB

saya kurang tau pastinya, namun konsepnya mas download file sitemap tadi dan kemudian upload ke hosting/upload file seperti google document, kemudian edit html dan tambahkan link sitemap tadi di template mas..
semoga membantu... :D

29

aang
18 April 2012 - 09:10:45 WIB

makasih kak infonya

30

Geo
24 April 2012 - 17:55:22 WIB

Thanks 4 share. sangat berguan untuk bahan masukan

31

Tera
24 April 2012 - 17:57:37 WIB

Wah..makasih uda share ke kami sob.. sangat bermanfaat

32

ridha
24 Mei 2012 - 11:48:23 WIB

@Aang sama2 gan.. :)
@Geo sama2.. semoga bermanfaat.. :)
@Tera sama2 gan... thanks udah berkunjung.. :)

33

Palubutung
01 Juni 2012 - 07:54:42 WIB

Apakah bisa saya mendaftarkan blogger ke adsense dengan dua buah blog dalam 1 akun yg sama?

Soalnya Blog yang lama saya yg pertama lama sekali diindex postingannya di guugel karena blog saya yang dulu mantan copas jadi saya postingannya hapus dan tidak lupa remove di webmaster tool juga (mungkin karena itu guugle malas index postingan terbaruku), dan blog lama ini sdh terlanjur terdaftar di GA (tinggal resubmit lagi).

Apa saya harus lanjut dengan blog lama saya atau buat blog baru lagi di akun yang sama ?

34

heru
07 Juni 2012 - 14:45:32 WIB

makasih sharing pengalamannya, bermanfaat sekali. Kebetulan saya ingin daftar GA dan menemukan blog ini. ternyata blog saya masih banyak kekurangannya. Di tunggu kunjungan baliknya.

35

ridha
08 Juni 2012 - 14:54:07 WIB

@palubutung, ya ga p2 mas bikin blog baru,, soalx 1 akun GA bisa dipakai buat banyak blog...

@heru, sama2 mas. thanks atas kunjunganx...

36

gaulhost
06 Juli 2012 - 13:50:23 WIB

saya bingung dengan google adsense kak
mpe skarang jg belum diterima google adsene...
saya sampai bingung, dimana letak kesalahan saya
tiap dapet balesan email, saya berusaha memperbaikinya
tapi ada aja alasan penolakannya...
tapi saya tetep berusaha

37

ridha
06 Juli 2012 - 13:55:47 WIB

mas gaulhost di bilang apa mas salahx??

38

gaulhost
06 Juli 2012 - 19:44:37 WIB

kalau kemaren alasan penolakannya
- Materi yang Berhak Cipta
terus ak ak daftar lagi balesan n alesan penolakannya jadi
- Konten situs yang tidak dapat diterima

aku sampai bingung kak hehehe...
mungkin ada solusi buat gaulhost kak hihi :D

39

ridha
07 Juli 2012 - 01:53:02 WIB

kalau untuk konten yang tidak dapat diterima kemaren saya pasang code bertukar link/backlink secara otomatis. tidak ada sitemap dan lain sebagainya..
untuk sementara jangan gunakan link partner dulu (Cuma sekedar saran :))

kalau materi yang berhak cipta menurut saya download sofware wares jangan di tampilkan dulu mas.. :)
semoga bermanfaat..

40

gaulhost
07 Juli 2012 - 06:38:35 WIB

oh ternyata itu to kak, di gaulhost memang ada link partnernya tp sementara sudah saya hapus dulu,
kalau link download masih banyak terutama download software gaul 2012 hehe, sebenarnya saya sudah curiga pada postingan saya yang ada link download software2 terbaru tersebut.
oya kak download sofware wares tu apa ya?
makasih kak ridha, sarannya sangat bermanfaat sekali buat saya, tengkiu ya kak dah dibantu..

41

ridha
07 Juli 2012 - 12:11:04 WIB

mendingan di hilangin dulu.
software warez adalah software yang berhak cipta, misal microsoft office, tune up dan lain sebagainya (biasanya yang ada cracknya)

42

gaulhost
07 Juli 2012 - 18:29:53 WIB

oh begitu ya....
siap mas hehe
makasih lho mas dah dibantuin

43

ridha
07 Juli 2012 - 20:32:59 WIB

sma2 gan.. hee
moga berhasil

44

gaulhost
07 Juli 2012 - 21:39:47 WIB

okeeee :D

45

goyang pattah pattah
10 Juli 2012 - 05:02:34 WIB

wah luarbiasa, pasti senang bukan kepang ya sob, bisa jadikan GA sebagai pacar, hahhhayyy, saya gi nunggu review kedua nich sob, moga bisa di terima lamaran saya, amin :)

46

ridha
10 Juli 2012 - 11:03:11 WIB

Siep,, moga diterima ya mas.. :)

47

gaulhost
10 Juli 2012 - 14:37:01 WIB

GA ku ditolak lg mas huhuhu...

Masalah:

- Materi yang Berhak Cipta

48

ridha
10 Juli 2012 - 17:49:43 WIB

coba mas perhatikan lagi untuk postingan apakah ada yang sama dengan yang lain??

49

gaulhost
11 Juli 2012 - 09:13:15 WIB

trnyata bener mas, saya cek di copyspace memang ada blog yg postingannya mirip dengan postingan saya, dan dia sudah lebih dulu membuat postingan tsb.
wah kerja lagiiii ni hehehe...semangat

kak goyang pattah pattah--> gmn? GA nya sukses gak?


50

ridha
11 Juli 2012 - 09:25:06 WIB

ia mas,, untuk saat daftar ke GA jgn sampai ada postingan yg sama dengan orang lain.. :) walaupun yang bikin mas juga..

51

gaulhost
11 Juli 2012 - 09:40:24 WIB

oh gt ya mas..padahal tiap saya buat postingan mesti saya upload di lintasme,infoque,debug gt e mas
oya bahkan sudah ada 3 blog yang mengcopy sama persis postingan saya mas
dan saya ga tau itu blog siapa
gmn ya mas solusinya

52

ridha
11 Juli 2012 - 14:29:10 WIB

mungkin solusinya sebelum mas upload ke lintasme, infoque dll...
sebaiknya mas hakciptakan duu postingan tersebut baik di copyscape atau di dmca, sehingga postingan tersebut adalah hak cipta mas..
saya menggunakan DMCA, bisa mas lihat dibagian footernya

53

gaulhost
11 Juli 2012 - 15:47:12 WIB

tapi kalau sudah terlanjur gimana ya mas
ini baru saja saya register di dmca mas
makasih infonya ya mas hehe
maaf kalau saya terlalu cerewet :D

54

ridha
11 Juli 2012 - 17:28:25 WIB

sementara kalau udah terlanjur menurut saran saya lebih baik tidak di publish dulu postingan yg sudah ada hakciptanya.. :)

55

susnadi
11 Juli 2012 - 22:47:43 WIB

Salam kenal Mas Ridha
Saya belajar komputer secara dari buku dan tanya sana sini sampai bisa buat blog. mendaftar di google adsense sudah puluhan kali dan selalu ditolak. dan sudah lima kali buat blog juga selalu ditolak google adsense. Sampai akhirnya pada hari rabu 11 Juli 2012 blog http://materipenjasorkes.blogspot.com Alhamdulillah diterima di google adsense ini pun sempat di tangguhkan beberapa kali.
Komentar ini saya sampaikan agar kawan-kawan jangan pernah menyerah untuk berusaha karena suatu saat pasti akan berhasil

56

gaulhost
12 Juli 2012 - 07:51:36 WIB

terimakasih mas susnadi atas suportnya
memang meluluhkan hati GA itu sulit
tapi sekarang saya jadi tambah semangat lagi :D

57

ridha
12 Juli 2012 - 19:20:05 WIB

selamat mas susnadi,,, saya juga berulang kali daftar GA, dan baru ini diterima,, buat mas gaulhost lanjutkan mas,,,, selalu ada jalan .. semangat ...! :)

58

ipangrock
13 Juli 2012 - 18:48:54 WIB

ke alamin sama saya juga mas, baru aja di tolak cinta ama si mbah. alesannya sama, yang paling mungkin karna program bertukar backlink gratis. klo boleh tau gimana cara memperbaikinya mas? mohon pencerahannya .. :D

59

Quantum Artikel
14 Juli 2012 - 05:50:28 WIB

selamat ya kawan.
saya turut senang.


salam.

60

ridha
14 Juli 2012 - 09:41:33 WIB

@ipangrock : sama deperti saya kemaren, karena bertukar link gratis, kemaren saat di tolak saya langsung hapus bertukar backlink di voltrank dan setelah itu saya perbaharui sedikit tema website dan juga menambahkan sitemap dan lain sebagainya. serta memeriksa konten saya apakah akan melanggar hak cipta maupun warez.. semoga bermanfaat :)

@quantum artikel,, thanks mas...

61

gaulhost
16 Juli 2012 - 13:40:41 WIB

mas ridha makasih ya
ahirnya permohonan GA nya keterima juga :D

62

ridha
16 Juli 2012 - 17:51:29 WIB

wah selamat ya mas gaulhost.... :)
muga sukses GAnya.. :) dan jangan sampai sekali2 coba curang ya.. nanti sayang akunnya yang sudah susah payah diperjuangkan kena banned... :)

63

Trika
09 Agustus 2012 - 00:10:50 WIB

Saya trs2n kena tolak usai proses review. Perbaikan blog sudah serasa maksimal, bahkan demi menghindari memuat gambar hak cipta tidak ada satu pun gambar yg saya ambil dr situs lain. Alhasil, msh disapprove. Ga tau lg deh :)

64

cauza
09 Agustus 2012 - 09:58:26 WIB

baru sekali sih kena tolak, mungkin kontennya masih terlalu sedikit. Tau gak mas berapa minimal posting yang disyaratkan agar diterima GA ?

65

goez
09 Agustus 2012 - 18:26:44 WIB

Pengalamannya sangat bagus,sob...Bisa menjadi referensi bagi saya yg baru saja membuat blog. Salam kenal...

66

ridha
10 Agustus 2012 - 21:28:13 WIB

@trika,,. kalau boleh tau isi email penolakannya apa ya mba??soalnya disana disebutkan kesalahan kita sehingga di tolah.. :) mungkin saja ada konten yang berhakcipta, atau umur blog kurang dari 3 bulan,,
@Cauza.. kalau untuk jumlah minimum sya kurang tau mas,, berbagai org mengatakan lebih dari sepuluh sebaiknya,, yang penting tidak copas aja mas,,, mungkin juga umur web yang masi kurang dari 3 - 6 bulan..
@goez.. thank gan..makasih dah berkunjung..

67

heqris
13 Agustus 2012 - 22:22:20 WIB

mantep,,boleh di coba di tipsnya,, kalau enggak minta saran tentang blog ku dong gan, gak di trima-trima soalnya,, dulu udh pernah di terima, gara-gara salah bikin akun jenis busnis n mau ganti personal, kata google harus tutup akun dulu,, pas daftar lagi,, malah gak di terima-terima,, minta saran dan kritik ya,,terima kasih :D

68

Tutorial Blog dan SEO
15 Agustus 2012 - 12:36:57 WIB

Punya ku :
Alexa Rank : 385.417
PAgerank : 2
Rata-rata pengunjung : 300

tetapi masih tetap saja di tolak karena konten situs yang tidak dapat diterima, saya sudah daftar DMCA masih tetap saja, ada solusi kah ? udah puluhan kali tetap ga diterima :(

69

ridha
16 Agustus 2012 - 18:40:25 WIB

@Heqris, blognya bagus mas.. :) kalau boleh tau penolakannya memberikan informasi apa ya??
@Tutorial Blog dan SEO, mungkin postingan mas ada yg mengandung warez, misal kayak aplikasi full version yg padahal berbayar??coba mas periksa lagi ada ato tidaknya,,:)

70

Tutorial Blog dan SEO
16 Agustus 2012 - 19:14:18 WIB

tidak ada, lagipula kalaupun ada software yang freeware, itupun postingannya sudah saya hapus. hemm ada tips lainnya kah ? masih berkutan di "konten tidak dapat diterima"

71

ridha
16 Agustus 2012 - 21:22:51 WIB

waduh dimana ya,, mengingat web mas memang sudah bagus.. :)
mungkin beberapa kemungkinan berikut bisa membantu :
coba di cek gambar juga mas, siapa tau gambarnya ada yg berhakcipta.
atau mas pernah ikut layanan bertukar link / backlink gratis
atau mas ikut pasang iklan lain selain GA yg masi aktif
atau identitas mas masi belum jelas, perbaharui informasi akun anda..
atau biasanya untuk blogspot ada cara tersendiri daftarnya mas...
atau bisa juga templatenya berhak cipta
dan sbg.. semoga bisa membantu.. :)

72

goez
20 September 2012 - 20:08:06 WIB

Untuk mendaftar kembali blog yg telah di tolak, gmana mas? apakah emailnya juga harus kita ubah?

73

ridha
21 September 2012 - 12:00:44 WIB

bisa aja mas.. kalo memang benar2 ditolak,., daftar aja lagi,, ga perlu ganti email :)

74

qudrat
11 Oktober 2012 - 13:42:43 WIB

Maaf Mas, mau tanya nih, kalau boleh tau, berapa pendapatan rata-rata dari GA per bulannya dari website ini, terima kasih sebelumnya.

75

ridha
13 Oktober 2012 - 01:21:09 WIB

Saya ga bisa bilang disini mas..hee
Malu...soalx masi sedikit....
Nanti di emailkn ato k fb saya aja...he

76

qudrat
15 Oktober 2012 - 07:29:37 WIB

Oke Sob, ga apa-apa. Oya Sob mau tanya lagi, jika tiap artikel atau postingan blog disertai gambar yang tujuannya hanya untuk mempercantik blog saja, (contohnya seperti blog saya) apakah system postingan seperti itu akan berpengaruh ditolak GA. Soalnya saya pernah dengar google adsense tidak merekomendasikan postingan blog yang ada gambarnya karena tata letak postingan seperti itu tidak bagus untuk dipasang GA.Terima kasih sebelumnya.

77

ridha
17 Oktober 2012 - 23:41:45 WIB

Ga terlalu pengaruh mas..
Atau mungkin gambarx mengandung hak cipta...

78

qudrat
22 Oktober 2012 - 09:43:49 WIB

Begitu ya Sob, Oke thanks atas penjelasannya Sob. Selamat beraktifitas, salam sukses.

79

Maman Abdurahman
18 November 2012 - 10:36:19 WIB

Thanks Sob buat share tentang kisah adsensenya. Ane jadi ada gambaran kenapa ane sering ditolak mbah google untuk kasih adsensenya di blog ane. Ane akan coba seperti yang sob udah lakukan. Btw, cerita dikit juga dunks kenapa dapat pagerank 2...ya.

80

ridha
18 November 2012 - 11:56:29 WIB

@maman, sip mas,,, thanks udah berkunjung....
he...menurut pendapat saya pribadi, karena postingan yg saya bikin ori, dan berbentuk tutorial, sehingga pengunjungx tetap.. jumlah postingan seimbang dengan pengunjung .... maksudnya gimana kalo postinganx banyak, tapi pengunjungnya sedikit.
untuk membangun pengunjung tetap, targetkan no teratas di SE,dengan seo...

81

Maman Abdurahman
19 November 2012 - 12:46:41 WIB

Ok thanks Sob Ridha, memang sih kudu kerja keras nih buad targetkan No. teratas di SE. Secara blog saya bertajuk properti...ehhehehhe...

Ok..nanti bolehlah tengok tengok n kasih review tentang blog saya ya Sob, kalo ada waktu saja. Jadi saya dapat tahu apa yang sebenernya terjadi di blog saya dan sangat dinantikan sarannya..Sob.

Salam

82

ridha
19 November 2012 - 20:49:42 WIB

Saya sudah berkunjung mas,,,
ada beberapa saran yang nenurut pendapat saya bagus buat mas,,, :)
yang pertama template mas agak berat, mungkin karena bnyak imagesx,, solusinya mas bisa kurangin gambar di template dan ganti dengan code css, atau mas bisa comprez ukuran gambarnya sehingga lebih kecil lagi dengan apps compres gambar.
yang kedua untuk peningkatan seo yg laenya, baik berupa tag2 html standard, jumlah pengunjung bisa menggunakan tool dari website seo analyser atau yg laenya, seo analysernya di http://www.seoanalyser.net/
dan yang ketiga, biasanya ini banyak digunakan untuk jenis situs seperti punya mas (properti, perusahaan dsb) yaitu menambahkan sub domain lain, sehingga mas bisa memperbanyak postingan lain yg walaupun tidak satu tema dengan situs induknya. untuk rank antara situs induk dan sub domain akan dihitung satu, sehingga sub domain akan meningkatkan rank situs induk..

83

Maman Abdurahman
19 November 2012 - 21:25:14 WIB

Ok Thanks banyak Sob Ridha, ane coba ikutin saran Sob. Ane...hargain banget nih kunjungan dan sarannya. Mantabs sob....Sukses ya.

84

ridha
20 November 2012 - 09:29:45 WIB

sama2 gan,, moga sukses.. :)

85

djsamm88
26 November 2012 - 18:34:07 WIB

Wah.. perjalanan yang panjang ya mas... :)
Bagus mas dah diterima :)
Thanks mas dah pasang backlink

86

ridha
28 November 2012 - 17:31:05 WIB

sama2 gan.. thanks udah berkunjung... :)

87

indra
20 Desember 2012 - 23:42:34 WIB

Mo tanya mas, daftar GA pake blog bahasa indonesia bisa diterima yaa??

88

ridha
21 Desember 2012 - 15:39:27 WIB

bisa mas,,, blog saya b.indo :)

89

Maman Abdurahman
22 Desember 2012 - 21:39:13 WIB

Berkunjung lagi Sob,

Doain ane juga lagi terus kejar GA nih. Saat ini masih ditolak terus dengan alasan "Belum Mematuhi Kebijakan Google" kayaknya traffic blog ane belum mantabs kali ya..??
Btw Apa kabar Sob?

90

ridha
22 Desember 2012 - 22:07:17 WIB

sip sob,, baik aja sob,,, cuman age galau kerjain skripsi,, :)
iya sob,, mudah2an diterima ya... :)

91

ridha
22 Desember 2012 - 22:20:16 WIB

oh ia mas, kalo bisa sebelum diterima GA (masi dalam tahap interview) sebaiknya jgn mas pasang iklan lain yg sejenis dulu mas,,, supaya GA menganggap mas memang benar2 berminat di GA. semoga membantu mas maman,, :)

92

Maman Abdurahman
23 Desember 2012 - 20:58:50 WIB

Thanks Sob, sementara lagi nyari traffic dulu, jadi pasang iklan ppc yang ada aja dulu. O ya Sob, mudah mudahan cepet kelar skripsinya ya..n Sukses...

93

ridha
24 Desember 2012 - 11:28:05 WIB

ia mas,,, amiin,, :)
sukses juga buat mas... :)

94

Addin
28 Desember 2012 - 13:59:22 WIB

hi mas ridha, salam kenal. saya newbie mas. baru hampir 1 bulan blog saya lahir :)
udah 2 kali daftar ditolak lngsung dlm waktu kurang dri 2 jam. dan tdk diberithu alasannya.
apa krn umur blog msih trlalu muda? apa krena pnggunjungnya msih sedikit? apa krena bhasa inggris sya salah? atau krn hny mnampilkan foto. krn blo saya temanya mobile photography. dan targetnya untuk org luar. tlng check blog sya
mycameraaa.blogspot.com dan beri saya nasehat mas. terima kasih

95

ridha
28 Desember 2012 - 21:48:50 WIB

salam kenal mas... :)
saya pemula juga di GA, saya bantu sebisa n stau yg saya mau..
pertama mungkin memang karna umur blog yg masi muda.
pengunjung relative saja mas,,,
nah mungkin memang karena hnya gambar saja, solusix mungkin mas buat beberapa postingan yg banyak tulisannya, kayak aboutme, privacy, kontak, dll.
dan kalo gambar memang gambarx harus ori/free ga ada yg brhak cipta org lain mas,,
navigasi web mas juga harus bagus (kayak halaman, link perpage tidak lebih dari 100, dan user friendly..)
biasanya dipesan penolakkan ada sedikt keterangan mas,, dan terus mencoba.. semangat.. :)

96

Addin
29 Desember 2012 - 08:53:52 WIB

iya mas.. gambar yg ada diblog itu orisinal mas, itu karya saya sendiri he he he

iya mas ini udah mulai saya rapikan, terus untuk yg maksudnya link per page tidak lebih 100 gimana mas? masih agak bingung he he he..

sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih

97

ridha
29 Desember 2012 - 11:05:41 WIB

ga harus juga sih mas perpage kurang dari 100, cuman seo aja,,
biasanya google menganggap spam kalo terlalu banyak link di dalam satu page, idealx ga lebih dari 100
untuk seo mas bisa coba pake layanan seo analyser di http://seoanalyser.net/
jangan lupa fotox di daftarin ke DMCA ato yg laen mas, ntar kduluan sama yg laen.. :)

98

Addin
29 Desember 2012 - 11:37:50 WIB

cara seting page itu gimana mas??
foto didaftarin gimana mas?? he he itu cuma mobile photography mas :)

99

ridha
29 Desember 2012 - 16:00:53 WIB

di edit template di bloggerx mas,,,
cari aja cara buat bikin page di setiap halaman untuk blogger mas...
buat di daftarin bahwa postingan mas itu buatan mas ori, bukan copy paste, nanti kalo foto mas ada yg copy n dia daftarin ke DMCA maka mas yg dianggap copy artikelnya (padahal kan mas yg bikin :))

100

Addin
29 Desember 2012 - 16:32:43 WIB

cara daftarnya gimana mas? tolong emali saya saja. terima kasih ^^

101

Addin
29 Desember 2012 - 16:56:40 WIB

wah alhamdulillah sudah saya daftar + pasang. itu cuma gitu aja mas? maaf ko simple he he he terima kasih atas sarannya

102

SmilePedia
30 Desember 2012 - 16:03:15 WIB

Apakah template blog juga mempengaruhi om??

103

ridha
30 Desember 2012 - 20:38:21 WIB

@Addin, ia mas,, gitu aja,, buat lindungin karya mas,, :)
@SmilePedia, ia mas,,, mempengaruhi juga,, apalagi navigasi yg jelek.... :)

104

SmilePedia
30 Desember 2012 - 20:54:23 WIB

Ternyata blog saya ditolak...
Pdahal sy pikir navigasi template, tatanan blog juga sudah baik..
Artikel juga sudah banyak..
Kira2 apa lagi ya om??

105

ridha
30 Desember 2012 - 21:02:43 WIB

ia mas... situs mas malah lebih bagus dari saya.. :)
kalo boleh tau pesan penolakkanx apa ya??
ada banyak faktor mas selain template/navigasi, punya mas sudah bagus...

106

SmilePedia
30 Desember 2012 - 21:09:52 WIB

Tidak juga mz, malah sy pikir tatanan yang seperti situs ini mungkin yang disukai google..

Google hanya bilang gini "aplikasi Anda tidak memenuhi
kriteria program kami". Apa2 yang kurang juga tidak dijelaskan..
:(

107

ridha
30 Desember 2012 - 21:37:21 WIB

mungkin beberapa hal yg saya tau berikut mempengaruhi mas,,
1. saat mas pasang kode adsensenya dimana dalam masa review? apa di sidebar/didalam conten artikelnya?
2. apa mas pernah daftarkan situs mas di bertukar link gratis? dan kodenya mas ada?
3.Apa ada materi/postingan mas yg hakciptanya dimiliki org laen? mas bisa cek di DMCA. ato copyscape
4. cek SEO mas, di seoanalyser.net. dan optimasi SEO mas.. :)
5. perhatikan apa masi ada kode iklan laen yg masi terpasang di web mas, baik script/meta tag
nanti setelah semua/salah satu diperbaiki baru daftar lagi. dalam masa review lebih baik widget yg ga penting jgn ditampilin dulu.. :)

108

SmilePedia
30 Desember 2012 - 21:51:28 WIB

1. Di sidebar dan di dalam konten. Apa pengaruhnya mz??
2. Ya itu pernah mz, tp kodenya sepertinya sudah sy hapus. Mgkin nnti sy bersihkan lagi.
3. Ada sih mz tp cma 1 dan itu artikel pertama sy dulu waktu coba2.. ^^
4. Oke nnti sy coba.
5. Akan sy cek lagi mz..

Wah trimakasih banyak mz atas respon dan pengarahannya.
Semua akan sy coba nanti..
:D

109

ridha
31 Desember 2012 - 02:17:10 WIB

pengaruhnya sih ga terlalu parah juga, cuman pihak google ingin iklanx diletakkan ditempat yg strategis aja mas,,, mending di sidebar atas aja dulu, untuk yg laen usahakan dihindari yg no 2,3 dan 5 udah mas rapikan :)
sip mas... sama2...smoga berhasil...

110

SmilePedia
31 Desember 2012 - 07:26:00 WIB

Begitu ya mz,.,.
Terimakasih.
Senang bertanya di sini....
:)

111

ridha
31 Desember 2012 - 11:16:14 WIB

sip mas... goodluck... :)

112

Addin
02 Januari 2013 - 09:34:23 WIB

mas, saya udah ketiga ini ditolak, bahkan saya lewat tab earning gk bisa ada tulisan intinya telah ditolak.
pake review maksudnya gimana ya mas?

113

ridha
02 Januari 2013 - 12:15:05 WIB

@Addin, ada pesan penolakkanx ga mas...?
ia sekarang memang dua tahap penyeleksian untuk diterima mas, termasuk review.. :)

114

Addin
02 Januari 2013 - 12:45:57 WIB

cuma ditolak seperti biasanya mas, yg tanpa alasan itu. tpi klo lewat site nya google adsense masih bisa. belum bisa msuk ke dashboardnya adsense mas. mungkin memang hrus sabar n telaten. mnconcot sperti saat berdirinya google yg penuh prjuangan

115

ridha
02 Januari 2013 - 15:46:45 WIB

coba mas cek email mas,, cari apakah ada pesan penolakkanx mas,, biasax selalu ada alasan google knapa menolak kita..

116

Addin
02 Januari 2013 - 17:08:55 WIB

udah mas, ada pesan penolakan seperti biasanya tanpa ada alasan yg jelas. cuma itu aja.. gak pake review.

117

Addin
02 Januari 2013 - 17:20:02 WIB

tapi kalo menurut saya, mungkin karena umur blog mas. gak tau juga sih.

cuma katanya belum memenuhi kriteria gitu aja. saat saya check diSEOanalisis.. ada kata2 yng menyinggung umur blog juga..

mungkin mas Ridha bisa mmberi sya contoh cara mngisi formulir pendaftarannya yg benar?

118

ridha
02 Januari 2013 - 22:18:00 WIB

maksudx formulir untuk daftar ga ya mas??

119

addin
03 Januari 2013 - 09:38:34 WIB

iya mas,, mungkin saya salah pas daftarnya.. cara ngisinya maksudnya...

120

ridha
03 Januari 2013 - 13:04:28 WIB

ga la mas,,, saya biasa aja daftarx,, yang penting alamat situs dan data diri aja yg memang harus benar2 teliti... :)

121

addin
03 Januari 2013 - 13:39:40 WIB

mas ketika saya mau daftar lagi ada tulisannya gini
Anda saat ini masuk ke Akun Google mohammadaddin4@gmail.com, yang sudah digunakan dengan AdSense..

terus blog saya kan alamat URLnya saya ganti.. tpi pas mau mngirim ulang alamat URLny msih yg lama, dan gk bisa dirubah

122

ridha
03 Januari 2013 - 19:23:46 WIB

ia mas,,, kayakx memang gitu, tapi saya ga begitu tau juga di blogspot, ga usah diganti mas,, sayang kan sudah bangun susah2..
mas tinggal kirim ulang aja mas.. :)

123

Addin
04 Januari 2013 - 13:40:50 WIB

wah udah terlanjur saya ganti mas URLnya soalny gini,, URL saya yg lama ternyata hampir mirip dengan website yg udah dipatenkan.. cuma beda jumlah huruf aja.. makanya syaa ganti he he he.. ini saya bikin email lagi untuk daftarin blog lagi nantinya ^^

124

ridha
04 Januari 2013 - 20:20:01 WIB

berarti mas bikin blog age ya??wah sayang mas... :)

125

SmilePedia
05 Januari 2013 - 08:43:24 WIB

Mz,, saya mau tanya lagi.
Setelah sy cek dengan seoanalyzer.net mmang ada bberapa masalh salah satunya terlalu banyak link external.
Lalu apakah harus saya hapus satu/satu di tiap postingan itu??
Terimaksih.

126

Addin
05 Januari 2013 - 09:41:50 WIB

enggak bikin lagi mas,, cuma ganti URLnya aja kok.. blognya tetep sama kayak yg dulu... sebelum terlanjur nantinya ada kejadian yg tidak2,, cepet2 saya ganti addressnya.. :)
terus saya cuma bikin gmail baru aja, itu dijadikan admin diblog saya, agar nantinya bisa untuk daftar adsense lagi :)

127

ridha
05 Januari 2013 - 10:20:48 WIB

@smilepedia, ga usah ditiap postingan mas,, cukup di halaman awalnya aja... :)
@Addin, sip mas,,, good luck... :)

128

Addin
05 Januari 2013 - 11:01:07 WIB

Ok sipp mas.. terima kasih atas saran-sarannya..
good luck buat mas Ridhaa jugaa

129

SmilePedia
05 Januari 2013 - 19:00:08 WIB

Owhh begitu ya mz,,
Tp kok jumlahnya ratusan ya mz, pdhal sudah saya kurangi..

130

ridha
05 Januari 2013 - 21:56:25 WIB

@Addin, sip mas.. :)
@SmilePedia, widget juga termasuk kayaknya mas,, fb sama google.

131

SmilePedia
05 Januari 2013 - 22:01:02 WIB

Waduh, gegitu saja dihitung..

Trimakasih mz, jika ada masalah saya tanya lagi..
^^

132

ridha
06 Januari 2013 - 15:31:35 WIB

sip mas,,, :)
tapi juga ga p2 mas ga di hapus... :)

133

r10
07 Januari 2013 - 08:00:42 WIB

bagaimana cara berhenti menerima kiriman komentar2 dari artikel ini

aku terus menerus dapat reply email, komentar dari artikel adsense ini

blog wp kan biasanya ada fitur opsi ini Notify me of follow-up comments via e-mail

dan ada fitur unsucribe, tapi email kiriman blog ini ga ada fitur itu

134

ridha
07 Januari 2013 - 14:36:38 WIB

maaf mas r10, blum saya tambahkan fitur itu mas,,, soalx bikin pake php aja,, nanti saya akan tambahkan,, selama ini masi blum bisa mas.. :)

135

heru
10 Januari 2013 - 14:34:26 WIB

mas bro mau tanya nih keurangan web sya yang ditolak google adsensse, artikel saya tulis sendiri bukan copas, kemaren ak dftar truz skitar 2 hari ad kbar penolakan mohon pencerahanya mas bro situ sya di balisbali.com...... thankzz...!!

mampir yahh dlihat- lihat.....apa yakekurangan sya....

136

heru
11 Januari 2013 - 08:57:00 WIB

mas bro mnta tolong di koreksi mana yang kurang email ke sya yahh di mantap.okelah@yahoo.com sya tunggu yang mas bro emailnya kritk dan saran untuk balisbali.com

137

Maman Abdurahman
12 Januari 2013 - 10:20:16 WIB

Apa kabar Brow...Sukses ya di 2013.

O ya, linknya udah saya sematkan di propertijabar.com brow..tepatnya ada di bagian atas navigasi tuh...tapi saya kecilin ya ukuran logo komputerkampusnya.

Terus mau tanya brow, kalau kode adsense untuk ditampilkan di bawah posting kaya punya Bro Ridha ini, HTML nya perlu di parse gak nih...soalnya kalo HTML script adsense dari google kalao di sematkan dalam HTML tidak berhasil muncul iklannya. Kalo hasil cari cari info sih katanya di parse dulu baru disematkan dalam html blogger.

Kalau di parse, itu melanggar ketentuan google adsense nya gak...?

Thanks ya Brow

138

ridha
12 Januari 2013 - 13:21:55 WIB

sudah saya pasang juga mas.. thanks udah pasang link saya.. :)
kalau saya ga didalam postingan mas.. saya letakkinya di template yg saya bikin aja. jadi seolah2 kayak didalam postingan, pdhal ga..
kalau kode htmlx di parse saya kurang tau apa melanggar/tidak mas.. cuman ada sih yg bisa..

139

ridha
12 Januari 2013 - 13:27:25 WIB

@heru, sip mas... nanti saya liat2... :)

140

Maman Abdurahman
12 Januari 2013 - 13:31:30 WIB

Okay..siap..Bro Ridha, thanks ya...

Ini saya daftar adsense lagi pake alamat email yang berbeda...biasanya kalau pada masa peninjauan, di akun google adsense ada muncul alert "sedang masa peninjauan..." tapi diakun saya gak ada ya. trus iklan sudah muncul, tapi belum ada konfirmasi dari google apakah akun diterima atau tidaknya.....

Luar biasa....sudah bisa nayangin google adsense...

141

D'Genera
13 Januari 2013 - 01:54:09 WIB

Wahh,,pengen sekali rasanya bisa diterima google adsense...
Sudah coba beberapa kali tp ditolak terus..
:)

142

ridha
14 Januari 2013 - 03:30:41 WIB

@Maman, ia mas... biasanya iklannya akan tampil sebentar, jgn di klik dulu... nanti keputusanx setelah itu..
@D'genera coba lagi mas... sudah bisa b.indo..

143

rama
03 Februari 2013 - 00:55:15 WIB

mas, tolong dong check kan blog saya, apa saja yang kurang, setiap review kedua selalu di tolak, padahal konten tidak copy paste, navigasi juga sudah di buat, saya bingung mas.
www.keprikarir.com

ini kiat-kiat nya mas

- Situs yang menayangkan iklan Google harus menawarkan nilai yang signifikan bagi pengguna. Sebagai penayang, Anda harus memberikan konten unik dan relevan yang memberikan kepada pengguna alasan untuk mengutamakan kunjungan ke situs Anda.

- Jangan letakkan iklan di laman yang dibuat secara otomatis dengan sedikit atau tanpa konten asli.

- Situs Anda juga harus menyediakan pengalaman pengguna yang baik melalui navigasi dan pengaturan yang jelas. Pengguna harus dapat dengan mudah mengeklik seluruh laman Anda dan menemukan informasi yang dicari.

144

ridha
03 Februari 2013 - 02:43:04 WIB

@rama,saya komentar menurut pengetahuan dan pengalaman yang saya tau aja ya mas... :)
mungkin secara teknis menurut saya website mas sudah memenuhi kreteria yg diinginkan google..
yang jadi masalah mungkin di konten yang mas tawarkan saja... mas bisa siasati dengan memperkaya isi dari konten mas...
misal disetiap info lowongan mas juga informasikan tentang perusahaan dan info lainx seputar lowongan pekerjaan tsb. jgn hanya info dan syaratx aja.. ato bisa ditambahkan kategori lain mas... misal artikel lain yg menarik..
semoga membantu

145

rama
03 Februari 2013 - 09:55:18 WIB

Begitu ya mas? ok deh ntar saya coba, ntar kalo berhasil saya bakal kembali dan berkomentar disini.
trimakasih www.komputerkampus.com

146

ridha
03 Februari 2013 - 10:21:13 WIB

sama2 gan... moga berhasil :)

147

wildan mahasina
10 Februari 2013 - 12:22:57 WIB

caranya daftar adsesne lagi setelah ditolak gimana mas? kok saya masih bingun ya.

148

ridha
10 Februari 2013 - 21:52:59 WIB

coba mas baca email penolakkanx.. biasax ada link untuk resubmit.. :)

149

suwardi
15 Februari 2013 - 11:21:05 WIB

Kalau Solusi Untuk templete yang sudah di tolak bagai mana mas...??

150

Bower
15 Februari 2013 - 23:36:08 WIB

Puengennn banget bisa ngadsense lagi, udah payout 2 kali malah kena masalah. daftar lagi ehh ditolak. bismillah..

151

ridha
16 Februari 2013 - 07:47:30 WIB

@suwardi mas coba ganti template yg baru aja mas....
@bower. Sukses ya

152

rama
25 Februari 2013 - 10:54:19 WIB

Mas, sesuai janji saya, kalo saya diterima di google adsense saya bakal kembali lagi disini dan berkomentar, alhamdulillah 1 minggu yang lalu blog sya yg www.keprikarir.com di terima sama google adsense, berkat saran komputerkampus.com juga sih..
makasih ya mas...

:-)

153

rama
25 Februari 2013 - 19:49:51 WIB

ok mas, sukses juga buat www.komputerkampus.com....

154

ridha
25 Februari 2013 - 20:16:13 WIB

siip mas.. :) salam sukses.. :)

155

aqmalmaulana
09 April 2013 - 16:07:38 WIB

Informasinya sangat bermanfaat juragan,
ditunggu kunjungan baliknya

156

ridha
11 April 2013 - 19:34:53 WIB

Oke mas... :)

157

kickymaulana
09 Mei 2013 - 07:48:38 WIB

mas, mohon pencerahannya mas, kenapa blog saya ditolak GA? coba kunjungi blog saya ya mas! apa yang kurang dari saya?

158

tips blogger dan computer
09 Mei 2013 - 23:33:49 WIB

makasih sob sudah berbagi salam kenal

159

$$
28 Mei 2013 - 02:21:25 WIB

semoga tidak dibanned sampai hari ini mas gan.

160

ridha
26 Juni 2013 - 13:21:11 WIB

ya sudah benar mas,,, cuman untuk game sama emolatornya jika itu crack2an bahaya sih kalo ktahuan... nanti dianggap conten tidak layak..
moga aja di terima.. :)

161

Akses Data Seru
26 Juni 2013 - 18:07:50 WIB

oh ya sipt, saya bukan mas, saya mbak... :D
hehe, makasih atas nasehatny pak, semoga diterima tahap kedua amiin

162

sumber referensi
12 Juli 2013 - 00:30:43 WIB

sampai sekarang saya masih susah daftar adsen gan.

163

taqi
30 Desember 2013 - 20:07:24 WIB

Sob, kalo sudah diterima GA, langkah berikutnya apa ya??? dan kira-kira hari keberapa kita bisa panen dolar setelah diterima???
Mohon dijawab ya Sob!!! kalo berkenan mohon krm ke email...

Sukses untuk blogger Indonesia...

164

website termurah
31 Desember 2013 - 09:07:22 WIB

Thank pak atas masukannya...

165

Daftar harga hp Samsung
01 Januari 2014 - 05:29:10 WIB

kasusnya ane ditolak terus je mas gmna dong caranya biar ndak tertolak apalagi sekrang kayak ipang rock yang koment diatas jadi pandai dia mah

166

Daftar harga hp Samsung
01 Januari 2014 - 05:32:45 WIB

aku salut sama masta yang satu ini bisa menggunakan adsense sebaik mungkin apalagi jikalau yang kayak gini nih bisa diterima aku aja ditolak tolak

167

ridha
01 Januari 2014 - 16:02:11 WIB

@taqi, kalau sudah di terima, pertama jgn sampe di banned :)
hindari apa yg melanggar, seperti yg sudah saya sebutkan diatas, kemudian optimasi konten, karna kalau cuman diterima, belum sepenuhnya mendapatkan penghasilan.. :)
@daftar harga hp samsung, thanks mas... :)
saya liat sudah diterima kok,,, mungkin optimasinya saja lagi.. :)

168

lukman
15 Maret 2014 - 16:36:27 WIB

menurut saya membuat adsense itu mudah,,lebih sulit menaikan pengunjung blog,ada tips nggak nih buat naikin uv blog kita,,thanx

169

websini
10 April 2014 - 10:01:32 WIB

Saya juga sedang menghadapi hal semacam itu gan, agak bingung juga upaya yang harus ditempuh.
Terimakasih sudah berbagi, salam sukses

170

artikel keluarga
07 Agustus 2014 - 09:52:50 WIB

saya juga sedang dalam masa review dan artikel terus saya genjot tiap hari. Apapun hasilnya saya tidak akan mengulang kesalahan masa lalu (curhatmantanbanned) hihihi

171

Mebel jepara
19 Maret 2015 - 19:50:31 WIB

Wah keren juga bos perjuangannya.bisa jadi inspirai ini boss.

172

karimunjawa
11 Mei 2015 - 15:49:45 WIB

mantap nih
GA nya pasti banyak hehe

173

ali
29 Agustus 2015 - 19:38:46 WIB

wahhh ngiler gan, semoga saya ketularan ya

174

Business Tips
20 Februari 2016 - 09:13:29 WIB

Oh begitu, pantes semua blog yang saya daftarin backlink gratis ditolak mentah-mentah padahal pengunjung lumayan dan semua konten lengkap... ah, terlanjur basah


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 339
Total pengunjung : 804963
Hits hari ini : 1152
Total Hits : 4716357
Pengunjung Online : 5

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya