Komputer kampus

Anda sedang di : HomeWebsite › cara membuat google lansiran (google alerts) dan mengelolanya

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Raja Minyak Lintah Kalimantan Selatan Asli

Berkhasiat : Membantu Masalah Pria Dalam Berhubungan Intim
Hasil Maksimal Hanya Pemakaian 1 - 2 Minggu
Raja Minyak Lintah Asli Kalimantan Original Berkhasiat Raja Minyak Lintah Asli Kalimantan Original Berkhasiat

cara membuat google lansiran (google alerts) dan mengelolanya

Diposting oleh : M.Najamudin Ridha
Sabtu, 03 Maret 2012 - 10:35:36 WIB - Kategori: Website - Dibaca: 11916 kali

Ada ratusan lebih layanan yang dipersembahkan google kepada kita, dan tak jarang layanan tersebut gratis, kali ini saya ingin posting mengenai layanan google yang sering dimanfaatkan oleh para webmaster, yaitu google lansiran (google alerts), sebetulnya sudah banyak yang membahas mengenai google lansiran ini, namun ternyata juga masih banyak yang belum pernah mencobanya, oleh karena itu kali ini akan saya bahas mengenai cara membuat google lansiran (google alerts).

Fungsi dari google lansiran

Jika anda benar-benar memanfaatkan fitur dari google lansiran ini dan sesuai dengan keperluan anda tentu akan sangat membantu, misalnya anda ingin mengetahui berita terbaru tentang "timnas indonesia", anda hanya perlu memasukkan kata kunci tersebut di google lansiran dan atur info tersebut seberapa sering di kirimkan ke email anda? kemudian seberapa banyak yang anda inginkan? maka google akan memberitahukan berita atau info terbaru yang google temukan di query serach engine nya dan dikirimkan ke email anda. misalnya untuk kata kunci lainnya "tutorial php" atau "tutorial java" atau "google adsense" dan apapun yang anda inginkan, maka google akan memberitahukan penulusuran tertinggi mengenai kata kunci tersebut secara otomatis sesuai dengan keinginan anda. berikut keterangan lebih lanjut dari google :

Memantau web untuk konten baru yang menarik

Google Alert adalah email pemberitahu ada hasil baru dari layanan Google (web, berita, dll.) yang relevan dengan kueri Anda.

Masukkan kueri penelusuran yang ingin Anda awasi. Anda akan melihat pratinjau dari jenis hasil yang akan Anda terima. Beberapa manfaat penggunaan Google Alerts mencakup:

  • memantau berita hangat
  • mengikuti perkembangan pesaing atau industri
  • mendapatkan berita terhangat seputar selebriti atau acara
  • mengikuti kabar tim olahraga favorit

dengan layanan ini menandakan bahwa google dengan mesin pencarinya akan selalu siap mencari apapun yang anda inginkan dan untuk mencari hal-hal baru yang masih hangat serta Lansiran ini akan berjalan terus menerus dan akan diberitahukan sepanjang ada berita hangat dan baru ditemukan oleh mesin Google.

Cara Membuat Lansiran

Pertama-tama login ke akun google anda, kemudian silahkan buka situsnya disini maka akan tampil halaman seperti gambar dibawah ini.

google lansiran (google alerts)

Query penelusuran : untuk keyword yang anda perlukan
Jenis Hasil
: anda bisa memilih semua, atau khusus ke berita, blog, video atau lainnya
Seberapa Sering : untuk menentukan seberapa sering email lansiran google dikirim ke email anda
Berapa banyak : untuk menentukan banyaknya link yang dikirim (semuanya atau hanya hasil terbaik)
Kirim ke : alamat email yang nantinya akan dikirimkan lansiran oleh google

kemudian setelah anda isi keyword dan juga settingan lain klik "buat lansiran" atau jika anda hanya ingin mengelola lansirannya klik saja "kelola lansiran" atau klik disini seperti gambar dibawah ini :

google lansiran (google alerts)

Setiap lansiran yang anda buat akan selalu dikirimkan oleh google secara otomatis terus menerus, jika anda ingin berhenti suatu saat nanti silahkan masuk ke "kelola lansiran" dan ceklist lansiran yang ingin di hapus, kemudian klik tombol "hapus",semoga bermanfaat buat kawan-kawan.




    Via FeedBurner
Tutorial Daftar jadi Anggota di Komputerkampus.com
Registrasi di komputerkampus.com hanya free, tujuannya hanya untuk mendapatkan anggota saja, ..
Contoh Project PHP membuat website dealer sederhana bagian 1
Kata Pengantar Sebetulnya program website dealer ini tidak layak pakai, tutorial kali ini ..
Membuat / klaim Email Facebook.com (@facebook.com) anda
Bicara soal email tentu sudah pada tahu kan fungsi dari email itu sendiri, dan biasanya email ..
Cara extract file archive RAR dan 7zip di Linux keluarga debian(ubuntu, mint, backtrack 5)
Baiklah kali ini saya akan posting tips untuk linux lagi, jika sebelumnya saya telah membahas ..

Komentar Via Facebook :

10 Komentar via komputer kampus :

1

r10
06 Maret 2012 - 07:37:34 WIB

oh itu fungsi google alert... aku belum butuh.. masih suka lihat hasil pencarian langsung di google search engine :D

2

ridha
06 Maret 2012 - 08:45:15 WIB

ia mas,,, hee
ini cuman alat bantux dari google,,,cuman otomatis aja nih,,,,hee

3

Aulia
07 Maret 2012 - 14:45:39 WIB

hasilnya sama ga ya antara alerts dengan hasil penelusuran langsung

4

ridha
26 April 2012 - 00:24:38 WIB

ia mas...cuman kalo untuk alert itu hasilnya otomatis... :)

5

Sepeda Motor Bebek Injeks
25 September 2012 - 20:04:31 WIB

untuk memasang lansiran Google di blog, gimana yah caranya, apakah pake iframe?

6

andrie rastafara
17 Juli 2013 - 04:01:18 WIB

walah baru tau :)

7

sewa mobil surabaya
04 Juni 2015 - 16:18:39 WIB

ok2,.
www.new-weekend.com

8

ali
29 Agustus 2015 - 18:55:14 WIB

kalau belum punya adsense apa bisa di gunakan gan? soalnya itu ss nya ada adsense nya. terimakasih.

9

wirda
08 Januari 2016 - 14:56:58 WIB

Wadauh... aku baru tau nich. Makacih mas sudah berbagi....

10

idnnetwork lirik lagu
20 Juni 2016 - 22:23:18 WIB

Owh ini fungsinya, makasih gan


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 59
Total pengunjung : 789358
Hits hari ini : 201
Total Hits : 4654803
Pengunjung Online : 5

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya