Komputer kampus

Anda sedang di : HomePemrograman › Contoh Sederhana Program Keterangan NRP Menggunakan Visual Foxpro 9.0

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Contoh Sederhana Program Keterangan NRP Menggunakan Visual Foxpro 9.0

Diposting oleh : Nahdi Saubari
Rabu, 04 April 2012 - 14:40:06 WIB - Kategori: Pemrograman - Dibaca: 11273 kali

Pada artikel ini saya akan membahas masalah pembuatan Program Keterangan NRP yang menggunakan fungsi CASE & SUBSTR..

Ok langsung saja Buka aplikasi Visual Foxpro 9.0 lalu bikin desainnya seperti gambar di bawah ini.

nah setelah anda desain seperti ini lalu isi properties Text2 nya dengan cara klik kiri 1x di Text2 lalu muncul jendela properties lalu klik di bagian data nah setelah itu isikan properties InputMask & MaxLength lalu isikan nilainya seperti dibaah ini.

Setelah selesai klik lagi beberapa kali di Text2 lalu isikan kode program seperti berikut.

lalu klik juga di tombol Keluar beberapa kali lalu akan muncul jendela command1.click lalu isikan kode berikut.

Thisform.release

setelah selesai maka coba jalankan lalu isikan progragramnya dengan benar maka Tahun ANgkatak,Jurusan & no.urut akan otomatis terisi.

  

 nah jika benar maka akan sama seperti gambar di atas hasil programnya.

contoh program keterangan NRP ini adalah contoh keterangan NRP di Kampus STMIK Indonesia Banjarmasin,..tapi ini juga bisa kalian kembangkan lagi agar programnya lebih mudah...

 

Selamat Mencoba... 

DOWNLOAD FILE
http://komputerkampus.com/file/55program_nrp_dengan_foxpro_9.rar/




    Via FeedBurner
Program Sederhana Simpan, Edit, Hapus pada Visual Basic 6.0
Setelah membahas tentang pembuatan database dan cara koneksinya, pada artikel kali ini saya akan ..
Modul Foxpro 9.0 Bagian 1 (Layout, Project Manager, Properties, form, Type data)
Allhamdulillah akhirnya bisa juga posting & berbagi ilmu juga nih dengan kawan-kawan ..
cara setting account Images thumbnail gravatar dan membuat fasilitas gravatar di cms lokomedia
Gravatar (Global Recognized Avatar) merupakan layanan untuk membuat identitas secara global di ..
Modul II Vfp 9.0 (Pembuatan Database & Tabel)
Allhamdulillah bisa posting dan berbagi lagi nh,..hehehe Postingan ini adalah lanjutan dari ..

Komentar Via Facebook :

3 Komentar via komputer kampus :

1

iwan adi nugraha
03 Juli 2012 - 09:38:27 WIB

Gan, ane mau tanya cara donlot aplikasi foxpro 9.0 gimane caranye?
oalnya di PC ane blm ada softwarenya Gan.
Mohon bantuannya Gan.
Thx b4..

2

Nahdi
04 Juli 2012 - 20:28:30 WIB

coba di situs ini mas bisa nggak...

http://jonosambeng.blogspot.com/2010/0 5/download-microsoft-visual-foxpro-90.html

ata u

http://torrentz.eu/dfafa01f6a4e17126568caa3a 8e92fee7eb522ee

3

rachmat_s1991
08 Oktober 2013 - 11:45:08 WIB

gan-agan semua ada yg punya aplikasi akungake visual foxpro 9.0 gak ? tukeran ane punya yg pake foxplus


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 40
Total pengunjung : 257357
Hits hari ini : 139
Total Hits : 2179918
Pengunjung Online : 16

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya