Komputer kampus

Anda sedang di : HomeWebsite › Belajar mendesain template dengan HTML murni (tanpa css, javascript, flash dll)

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Belajar mendesain template dengan HTML murni (tanpa css, javascript, flash dll)

Diposting oleh : M.Najamudin Ridha
Selasa, 03 Januari 2012 - 22:11:40 WIB - Kategori: Website - Dibaca: 21537 kali

Masih lelah setelah pulang dari kampus, dan bingung buat posting apa, pikir dipikir akhirnya supaya tidak terlalu banyak pemikiran lebih baik posting mengenai template yang dulu saya buat ketika mengikuti lomba di Pekan Olimpiade Komputer UKM CHIP.COM STMIK Indonesia Banjarmasin. oh ya, ternyata template sederhana ini mendapatkan juara pertama (narsis :D), bukan karena template ini bagus, hanya saja pada saat lomba tidak banyak yang mengikuti, kalau saja banyak mungkin ini tidak terjadi, dan tema yang saya dapat lebih memudahkan saya dalam membuat template (bisa dibilang keberuntungan dipihak saya). daripada cuma tersimpan di hardisk, maka lebih baik saya posting saja, siapa tau dapat bermanfaat bagi yang ingin coba-coba memulai belajar HTML. template ini bisa anda download disini. Kemaren template website saya mendapatkan tema "bisnis" dan ini di acak rekan-rekan lain yang juga mengikuti lomba tersebut mendapatkan tema yang berbeda-beda, tema ini menguntungkan buat saya. dan uniknya dalam lomba ini adalah template yang kita desain tidak boleh menggunakan bahasa pengkodean selain HTML (CSS, javascript, flash dll) jika itu terjadi maka peserta akan di diskualifikasi, tujuannya adalah agar lebih memahami dasar-dasar dari HTML, kawan-kawan bisa liat screenshotnya seperti gambar dibawah ini.

 Belajar Desain Website HTML

Mudah-mudahan kawan-kawan yang lagi pengen belajar HTML dapat terbantu, dan terus terang code HTML yang saya tulis untuk template ini masih jauh dari template standar dan penulisan HTMLnya pun masih jauh dari standar. template ini hanya sebagai pembelajaran saja, tidak cocok untuk digunakan pada laman web yang sebenarnya di masa sekarang, karena kurang dinamis, sangat lambat loadingnya karena terlalu banyak gambar yang lumayan besar, dan juga tanpa dihiasi dengan css, javascript maupun flash.

DOWNLOAD TEMPLATE

http://komputerkampus.com/file/29cahayailmukomputer.com_stmik_indonesia_banjarmasin.rar/




    Via FeedBurner
Modul Internet I - Ebook Materi HTML, CSS dan Javascript Oleh Bp. Andreas Jhodhinata S.Kom, M.Kom
Di kampus STMIK Indonesia Banjarmasin, salah satu dosen yang mengajar mata kuliah Internet adalah ..
Modul Internet I (bagian 2) Dasar - dasar HTML
Sebelum ke pembahasan modul dua ini, anda sudah harus tau apa itu HTML, apa - apa saja alat dan ..
Satu hari belajar HTML dengan Ebook dasar-dasar HTML
Sudah lama tidak posting lagi di website ini, maklum lagi sibuk praskripsi, kali ini saya sempatkan ..
Tips Mengetahui Input Type Password di Firefox dengan Javascript
Sudah lama ga update postingan di komputerkampus.com, kali ini saya coba berbagi tips lama, ..

Komentar Via Facebook :

11 Komentar via komputer kampus :

1

Arief Nurrachman
07 Januari 2012 - 09:54:57 WIB

nice kawan, bisakah aku belajar denganmu...

2

komputerkampus
07 Januari 2012 - 12:26:35 WIB

sama2 baru belajar kawan, kita saling share aja...he :D

3

donald
12 Januari 2012 - 10:37:20 WIB

keren

4

komputerkampus
13 Januari 2012 - 00:21:42 WIB

thanks mas donald

5

Jufry Malino
29 Maret 2012 - 18:30:17 WIB

Salam sahabat, Gan, ada gak tutor cara buat template? ajarin dong... pengen buat template sendiri pi masih belajar ....

Kalo agan ada tutor textnya tolong dikirimin yaa... silahkan kunjung balik kawan.

Oh ya, nice blog... love it ^_^

6

ridha
29 Maret 2012 - 20:39:54 WIB

@jufry
saya ga punya mas... yang di atas juga template boongan.. :) cuman dari html...

7

Theo
30 Maret 2012 - 06:58:32 WIB

Wah mantapp nahh..bubuhan master..hahaha

8

ridha
30 Maret 2012 - 09:47:48 WIB

@theo, bah amang ada jua sakalinya,,,, hee

9

piatorayakan
06 Oktober 2012 - 10:35:43 WIB

Saya tertarik dengan artikel diatas (web dengan php murni)...lebih tertarik sekaligus penasaran ketika melihat Form Komentar muncul Captcha dalam bentuk Photo (gokil abies), idenya seru soalnya pertama kali liat kaya' gituan...Untuk itu saya mohon suatu saat ditampilkan/dibahas cara membuatnya (captcha dengan photo) sekaligus diajarkan gimana cara buat menu register dengan menggunakan email notifikasi ketika mendaftar sebagai anggota...Soalnya saya memiliki penyakit susah tidur ketika menemukan artikel menarik tentang php namun tidak mampu membuatnya....untuk itu mohon pencerahan hehe....salam dari toraja

10

ridha
06 Oktober 2012 - 15:03:24 WIB

@piatorayakan, ia mas,,,, saya juga mau posting masalah itu nanti.. cuman masi blum sempat,, karena sekarang lagi garap skripsi,.,,hee
thanks mas telah berkunjung.. :)

11

Tutorial Web Design Indon
24 April 2013 - 01:28:08 WIB

Mantap!!


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 47
Total pengunjung : 276135
Hits hari ini : 78
Total Hits : 2286601
Pengunjung Online : 3

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya