Komputer kampus

Anda sedang di : HomePemrograman › Program Simpan,Edit & Hapus Menggunakan Visual Foxpro 9.0

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Program Simpan,Edit & Hapus Menggunakan Visual Foxpro 9.0

Diposting oleh : Nahdi Saubari
Kamis, 26 April 2012 - 20:16:47 WIB - Kategori: Pemrograman - Dibaca: 13743 kali

Posting lagi nih,..hehehe..

dari pada kaga ada kerjaan di kost lebih baik berbagi ilmu nih kepada yang ingin belajar Foxpro...

baik dalam postingan kali ini saya akan membahas tentang Program Simpan,Edit dan Hapus..

Pertama-tama bikin tablenya dulu lalu isi field-fieldnya sesuai gambar di bawah :

*(ingat file yang di Index kan adalah field NRP dan nama Indexnya A_NRP)

Setelah itu Lalu desain formnya seperti ini :

Udah bias kan bikin Tabel & Desainya seperti di atas soalnya di postingan sebelum sebelumnya udah kita bahas masalah pembuatan Tabel, Label,Textbox,Checkbox,Grid & Command Button.

Kalo udah selesai bikin desainya seperti di atas lalu klik Text1 1x lalu pindah ke bagian Properties-Data – InputMask lalu isikan 99.09.9999 di dalam InputMasknya.

Setelah itu klik beberapa kali di Grid1 lalu ubah Procedure-nya dari ActivateCell menjadi AfterRowColChange lalu isikan kode program berikut :

thisform.text1.Value=nrp
thisform.text2.Value=nama
IF jk="P" then
thisform.check1.Value=1
ELSE
thisform.check1.Value=0
ENDIF

*(fungsi coding di atas adalah apabila kita mengklik Data pada Grid maka secara otomatis data yang klik akan muncul di Textbox)

Setelah selesai klik beberapa kali CommandButton Simpan & isi kan Kode berikut :
*Fungsi Select <nama table> adalah agar data yang kita simpan tertuju ke Tabel "table1"
SELECT table1
*Fungsi APPEND BLANK adalah untuk membuat data Baru
APPEND BLANK
*Fungsi Replace <nama field> adalah untuk mengganti data di field dengan inputan kita
replace nrp WITH thisform.text1.Value
replace nama WITH thisform.text2.Value
IF thisform.check1.Value=1 then
replace jk WITH "P"
ELSE
replace jk WITH "W"
ENDIF
thisform.grid1.Refresh

*Ini berfungsi untuk mengosongkan inputan di form
thisform.text1.Value=""
thisform.text2.Value=""
thisform.check1.Value=0
thisform.text1.SetFocus

Untuk CommandButton Edit :

 

SELECT table1
*Tidak memakai Append Blank karena kita cuma ingin merubah
*bukan untuk membuat data baru
replace nrp WITH thisform.text1.Value
replace nama WITH thisform.text2.Value
IF thisform.check1.Value=1 then
replace jk WITH "P"
ELSE
replace jk WITH "W"
ENDIF
thisform.grid1.Refresh

thisform.text1.Value=""
thisform.text2.Value=""
thisform.check1.Value=0
thisform.text1.SetFocus

 

Untuk CommandButton Hapus :
DELETE
thisform.text1.Value=""
thisform.text2.Value=""
thisform.check1.Value=0
thisform.text1.SetFocus
thisform.grid1.Refresh

*(ctt: apabila coding program berikut tidak berfungsi klik beberapakali di form lalu pilih procedure Activate lalu isikan coding berikut : SET DELETED ON)

Untuk CommandButton Keluar :
thisform.Release

Nah coba jalankan programnya coba-coba Tombol Simpan,Edit,Hapus & Keluar apa kah sudah berfungsi atau belum,. Kalau belum coba di cek atau Komen aja di bawah,…

Selamat mencoba Good Luck....

Silahkan kunjungi juga blog q ya,..

http://nahdisnape.blogspot.com/2012/04/program-simpanedit-hapus-menggunakan.html




    Via FeedBurner
Contoh Rancangan Proposal Skripsi IT BAB 1
Baiklah mengawali di postingan pertama bulan ini, saya akan posting mengenai contoh pembuatan ..
Contoh Project PHP membuat website dealer sederhana bagian 1
Kata Pengantar Sebetulnya program website dealer ini tidak layak pakai, tutorial kali ini ..
Program Sederhana Simpan, Edit, Hapus pada Visual Basic 6.0
Setelah membahas tentang pembuatan database dan cara koneksinya, pada artikel kali ini saya akan ..
Modul Internet I (bagian 2) Dasar - dasar HTML
Sebelum ke pembahasan modul dua ini, anda sudah harus tau apa itu HTML, apa - apa saja alat dan ..

Komentar Via Facebook :

1 Komentar via komputer kampus :

1

Najamuddin
21 Maret 2013 - 11:37:17 WIB

trima kasih atas postingnya, itu sngat membantu>>><>>>


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 106
Total pengunjung : 172284
Hits hari ini : 466
Total Hits : 1573651
Pengunjung Online : 8

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya