Komputer kampus

Anda sedang di : HomePemrograman › Jawaban Soal UTS PBD I Kelas C,D

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Jawaban Soal UTS PBD I Kelas C,D

Diposting oleh : Nahdi Saubari
Selasa, 05 Juni 2012 - 19:14:30 WIB - Kategori: Pemrograman - Dibaca: 8299 kali

Uuuhh lama ga posting nih,..hehehehehe

Sehubungan dengan berlangsungnya Ujian Tengah Semester (UTS) kemarin jadi saya ingin posting jawaban soal PBD I kelas C & D . . . .
Ok pertama tama kita selesaikan soal yang pertama dulu,..

Desain saja formnya seperti ini.

Nah setelah desainya sesuai dengan di atas lalu isikan properties di text1,text5,text6,text7 & combo1 seperti di bawah ini.

Text1 = MaxLength =3
Text5 = InputMask = Rp 999,999,999  & Value = 0
Text6 = InputMask = Rp 999,999,999  & Value = 0
Text7 = InputMask = Rp 999,999,999  & Value = 0
Combo1 = RowSource = KOMPUTER AKUNTANSI,MANAJEMEN INFORMATIKA,SISTEM INFORMASI,TEKNIK INFORMATIKA  & RowSource = 1. Value

Nah setelah properties di atas sudah terisi lalu isi kan coding  di form Activate seperti berikut.

SET DATE ITALIAN
thisform.text1.Value=DATE()
thisform.text5.Value=200000
thisform.optiongroup1.Value=0
thisform.text2.SetFocus


Di Combo1
jurusan=thisform.combo1.Value
DO case
case jurusan="KOMPUTER AKUNTANSI"
thisform.text7.Value =1250000
CASE jurusan="MANAJEMEN INFORMATIKA"
thisform.text7.Value =1000000
CASE jurusan="SISTEM INFORMASI"
thisform.text7.Value =1500000
CASE jurusan="TEKNIK INFORMATIKA"
thisform.text7.Value =1750000
ENDCASE


Di Command Button Proses
thisform.text6.Value=thisform.text5.Value+thisform.text7.value
Di Command Button Clear
thisform.text2.Value=""
thisform.text3.Value=""
thisform.text4.Value=""
thisform.optiongroup1.Value=0
thisform.combo1.Value=""
thisform.text6.Value=0
thisform.text7.Value=0
thisform.text2.SetFocus


Di Command Button Keluar
thisform.Release

Nah nih hasilnya setelah di jalankan

 

Nah sekarang kerjakan soal no 2-nya,…desain dulu formnya seperti di bawah ini

Lalu isi kan properties Value  pada text1 & text2 = 0..
Nah setelah itu isikan coding berikut di form Activate

thisform.text1.Value=100
thisform.text2.SetFocus


Di command button Proses List
a=12
DO while a<=thisform.text1.Value
thisform.list1.AddItem(STR(a))
a=a+thisform.text2.Value
ENDDO
 
Di command button Exit
thisform.Release

Di command button Clear
thisform.list1.Clear
thisform.text2.Value=0
thisform.text2.SetFocus

nah setelah di jalankan maka hasilnya akan seperti ini

Nah selesai sudah,..silahkan di coba di rumah semoga bisa membantu anda,..

Kalo ada yang kurang paham silahkan koment aja di bawah yha,..

Postingan Ini Juga Saya Post di Blog Saya

http://nahdisnape.blogspot.com/2012/06/jawaban-soal-uts-pbd-i-kelas-cd.html


Silahkan Download Programnya di

http://www.komputerkampus.com/file/89uts_pbd_1_c_d.rar/




    Via FeedBurner
Program Sederhana Simpan, Edit, Hapus pada Visual Basic 6.0
Setelah membahas tentang pembuatan database dan cara koneksinya, pada artikel kali ini saya akan ..
Program Format Tanggal & Waktu Di Visual Foxpro 9.0
Ehmm ehmm salam hangat bagi semua yang ingin belajar,.. Eeee&hellip;Setelah kemarin kita sudah ..
Daftar NIP dan NIK Dosen-dosen STMIK Indonesia Banjarmasin
Sudah lama banget ga posting di website ini, berhubung beberapa kendala yang saya alami, namun ..
Modul Foxpro 9.0 Bagian 1 (Layout, Project Manager, Properties, form, Type data)
Allhamdulillah akhirnya bisa juga posting &amp; berbagi ilmu juga nih dengan kawan-kawan ..

Komentar Via Facebook :

2 Komentar via komputer kampus :

1

zoel doank
21 Mei 2013 - 08:40:40 WIB

gan gimana klo mau buat input data pada listbox dan gimana caranya data yang ada di listbox masuk jga pada combox menggunakan foxpro

2

Hosting Unlimited dan Dom
06 Agustus 2014 - 11:30:00 WIB

Makasih aplikasinya gan. sangat membantu untuk kami..


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 339
Total pengunjung : 804963
Hits hari ini : 1154
Total Hits : 4716359
Pengunjung Online : 4

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya