Komputer kampus

Anda sedang di : HomeMateri kuliah › Satu hari belajar HTML dengan Ebook dasar-dasar HTML

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Raja Minyak Lintah Kalimantan Selatan Asli

Berkhasiat : Membantu Masalah Pria Dalam Berhubungan Intim
Hasil Maksimal Hanya Pemakaian 1 - 2 Minggu
Raja Minyak Lintah Asli Kalimantan Original Berkhasiat Raja Minyak Lintah Asli Kalimantan Original Berkhasiat

Satu hari belajar HTML dengan Ebook dasar-dasar HTML

Diposting oleh : M.Najamudin Ridha
Senin, 25 Juni 2012 - 03:14:26 WIB - Kategori: Materi kuliah - Dibaca: 11135 kali

Sudah lama tidak posting lagi di website ini, maklum lagi sibuk praskripsi, kali ini saya sempatkan untuk posting lagi, yang akan saya posting adalah materi untuk belajar dasar-dasar HTML, untuk kontennya jangan di protes ya, maklum ini ebook pertama yang saya bikin, setelah sebelumnya saya posting tentang ebook dari dosen saya disini, ada baiknya saya belajar untuk bikin ebook juga :), dan sebetulnya ini untuk pelatihan HTML sma sederajat di kampus dan waktunya bikin cuman satu hari (takut bentrok sama pra, jadinya ebooknya ala kadarnya, he) karena waktunya sama-sama mepet. Untuk Ebook bisa di download disini :

DOWNLOAD EBOOK DASAR - DASAR HTML

untuk kutipan (biar memperbanyak postingan :), bisa diliat dibawah ini) :

HTML HTML adalah singkatan dari Hyper Text Markup Language yang merupakan suatu metode untuk mengimplementasikan konsep hypertext dalam suatu naskah atau dokumen website. HTML sendiri bukan tergolong pada suatu bahasa pemrograman karena sifatnya yang hanya memberikan tanda (marking up) pada suatu naskah teks dan bukan sebagai program.

Meski HTML sendiri bukan merupakan bahasa pemrograman, HTML merupakan kumpulan dari beberapa instruksi yang dapat digunakan untuk mengubah-ubah format suatu naskah atau dokumen yang akan ditampilkan. HTML saat ini merupakan standar Internet yang didefinisikan dan dikendalikan penggunaannya oleh World Wide Web Consortium (W3C).

Dalam web programming ataupun web desaign, HTML merupakan dasar yang wajib diketahui. Karena itu untuk dapat melakukan pemrograman aplikasi di atas web anda harus terlebih dahulu menguasai HTML.

dst....




    Via FeedBurner
Modul Internet I (bagian 2) Dasar - dasar HTML
Sebelum ke pembahasan modul dua ini, anda sudah harus tau apa itu HTML, apa - apa saja alat dan ..
Membuat Sitemap Situs Secara Otomatis dengan Sitemap Generator
Sebagian blogger memang banyak yang menganggap penting masalah SEO, termasuk saya, walau masih ..
Menjalankan dan memprogram Pascal, C++ dan Prolog di Linux Dengan Dosbox Emolator
Berawal dari rasa penasaran dengan linux, akhirnya saya coba-coba install linux di laptop saya ..
Membuat modul editor dengan 4 pilihan editor dinamis di cms lokomedia
Sekarang komunitas cms Lokomedia sudah sangat populer, apalagi dengan source code yang open ..

Komentar Via Facebook :

15 Komentar via komputer kampus :

1

cauza
30 Juni 2012 - 06:24:45 WIB

izin sedot gan.....

2

ridha
30 Juni 2012 - 08:32:29 WIB

silahkan mas cauza :)

3

Cara Memakai Jilbab
12 Juli 2012 - 13:15:33 WIB

Informasi yang anda posting sangat bermanfaat, terus berkarya dengan memposting informasi baru yang menarik dan inovatif lainnya.
Salam hangat..

4

ridha
12 Juli 2012 - 19:21:34 WIB

makasih mba... :)

makasih sudah berkunjung.. :)

5

arif taufiq
02 Agustus 2012 - 19:45:31 WIB

mass ikutan Nyedoot......

6

ridha
03 Agustus 2012 - 15:42:35 WIB

@arif taufiq, silahkan mas.. :)
thanks udah berkunjung.. :)

7

m.ain
16 Oktober 2012 - 22:59:14 WIB

dasar html dan funsi yea

8

kortita
06 Desember 2012 - 22:42:40 WIB

Artikelnya bagus dan mendidik, kita punya kesamaan hobi kayaknya ya, menyukai
<a href="http://subladu.com/2012/11/mengenal-dan-mem ahami-apa-itu-bahasa-html">Bahasa HTML</a>

Update terus mas artikel mengenai dasar-dasar html, agar adik-adik kita yang lain bisa memahami bahasa lawas dan sangat bermanfaat

9

ridha
06 Desember 2012 - 23:46:00 WIB

ia mas,,, hee...
Thanks udah berkunjung...

10

andika
02 April 2013 - 07:56:37 WIB

Mas... Minta bantuannya.. Gimana Cara nya membuat sistem login seperti website Komputerkompas.com ini,,,, yang teraktifasi lewat email....

11

ridha
02 April 2013 - 11:36:04 WIB

ini menggunakan php aja mas.. :)
kalo bikin phpnya saya bisa.. tapi kalo di satukan dengan blog saya masi belum tau :)

12

andika
02 April 2013 - 21:48:48 WIB

gak papa mas.. bisa berikan contoh script login dengan aktivasi email .. ? atau tutorialnya?

13

ridha
04 April 2013 - 00:22:50 WIB

oke mas... ntar saya coba bikin tutorialx... :)
mudah2an bisa.. :)

14

andika
04 April 2013 - 10:36:08 WIB

ditunggu secepatnya pak

15

ali
29 Agustus 2015 - 18:02:40 WIB

wahh panduan dasarnya sangat mudah di pahami. makasih banyak ya master. salut saya zaman sekarang masih ada yang ikhlas berbagi


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 134
Total pengunjung : 791576
Hits hari ini : 613
Total Hits : 4664272
Pengunjung Online : 5

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya