Komputer kampus

Anda sedang di : HomePemrograman › Cara Simpan Gambar Dan Menampilkanya didalam Report Menggunakan Visual Foxpro 9.0

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Cara Simpan Gambar Dan Menampilkanya didalam Report Menggunakan Visual Foxpro 9.0

Diposting oleh : Nahdi Saubari
Selasa, 14 Agustus 2012 - 02:55:15 WIB - Kategori: Pemrograman - Dibaca: 23578 kali

Posting lagi nih,.hehehe ga ada kerjaan saat libur kuliah lebih baik berbagi ilmu sama teman” sekalian,..
Postingan kali ini adalah tentang menginputkan gambar di form dan melihat hasilnya di report…
Pertama” bikin dulu tabelnya seperti berikut.

Setelah table diatas sudah dibuat lalu simpan dengan nama tb_gambar.
Kedua bikin form dan  desain sesuai keinginan saudara,.ini contoh desain dari saya.

Yang berlingkar berwarna merah itu adalah Image,nah itu kita gunakan untuk memasukkan gambar.
Nah kalau udah didesain saatnya pengcodingan,.klik beberapa kali di tombol Cari Gambar lalu isikan coding berikut.
thisform.image1.Picture=GETPICT()
thisform.text1.Value=thisform.image1.Picture


source code di dalam tombol Simpan Gambar
SELECT tb_gambar
APPEND BLANK
replace lokasi WITH thisform.text1.Value
replace gambar WITH thisform.image1.Picture

thisform.text1.Value=""
thisform.image1.Picture=""


source code di dalam tombol Lihat Hasil
REPORT FORM report1.frx PREVIEW


Source code didalam tombol exit program
thisform.Release

nah kalau perintah diatas sudah dibuat dan sesuai maka silahkan dicoba dulu,..
nah sekarang kita membuat reportnya..
pertama bikin reportnya dulu,lihat gambar dibawah.
Klik di report lalu pilih tombol New. Maka akan muncul layar seperti berikut.

Lalu pilih New Report,setelah itu muncullah layar report. Setelah layar report baru muncul lalu aktifkan Report Control Toolbar di dalam menu View.

Setelah itu muncul seperti diatas lalu pilih Ole yang berlingkaran berwarna merah itu lalu drag di dalam report baru tadi maka akan muncul ayar seperti berikut.

Setelah muncul seperti diatas lalu ikuti langkah yang bertulis berwarna merah itu.
Setelah anda mengklik langkah ke-2 maka akan muncul layar seperti di bawah ini.Klik beberapa kali Field gambar sampai muncul Tb_gambar.gambar di dalam Expression lalu ok.setelah itu ikuti lagi langkah ke -3 pada gambar sebelum ini lalu ok.
Lalu simpan dengan nama report1.frx.selesailah sudah pembuatannya silahkan dijalankan form’y tadi,…
nih hasil punya saya..

 

Postingan ini juga saya posting di blog saya,silahkan kunjungi di http://nahdisnape.blogspot.com/2012/08/cara-simpan-gambar-dan-menampilkannya.html




    Via FeedBurner
Jawaban Soal Final PBD I Kelas C dan D
Posting lagi nih,..hehehe.. Sehubungan dengan berlangsungnya Ujian Final hari ini tgl 31/07/12 ..
Contoh Aplikasi Apotik Sederhana Menggunakan Visual Foxpro 9.0
m'f nih teman-teman lama ga posting,... baik lah kali ini saya akan posting Aplikasi Apotik ..
Program Format Tanggal & Waktu Di Visual Foxpro 9.0
Ehmm ehmm salam hangat bagi semua yang ingin belajar,.. Eeee…Setelah kemarin kita sudah ..
Program Simpan,Edit & Hapus Menggunakan Visual Foxpro 9.0
Posting lagi nih,..hehehe.. dari pada kaga ada kerjaan di kost lebih baik berbagi ilmu nih kepada ..

Komentar Via Facebook :

11 Komentar via komputer kampus :

1

Sii Emon
14 Agustus 2012 - 07:01:04 WIB

Mas, mau numpang nanya. Mungkin pertanyaan saya di sini kurang lebih atau hampir sama seperti di pertanyaan pada artikel Program Format Tanggal & Waktu Di Visual Foxpro 9.0

Apakah artikel ini di-load/select dari Database?? pakai MySQL kan???
Kalau iya, gimana cara pengaturan atau cara selectnya sehingga tampilannya bisa seperti ini??

Kalau cuma menampilkan artikel, kan tinggal select aja. Tp artikel ini kan beda, terkadang setelah paragrafnya ada image, selanjutnya artikel dan image dan seterusnya.

Makasih utk ilmunya.
Tolong dibagi yaaa!!

2

ridha
15 Agustus 2012 - 13:49:26 WIB

@Sii Emon,, ia mas,, saya pake select biasa dari database, cuman di pengolah artikelnya menggunakan WYSIWYG, (What You See Is What You Get), lebih tepatnya TinyMCE dan KCFinder....
untuk yang ada pop upnya itu plugin dari TinyMCE mas.. :)
plugin yang saya gunakan 2 tambahan, yg pertama buat sisip code html dengan text higtligt(juga popupnya), serta upload images.. jadi nanti yg masuk di database cuma link imagax aja

3

welly
10 November 2012 - 15:59:45 WIB

Terimakasih sebelumnya atas pencerahannya, ada hal yg ingin sy tanyakan bgmn jika image yg dimaksud formatnya tiff (multipage), terimakasih..

4

maksud loohhh
14 November 2012 - 10:43:15 WIB

GUOBLOGG KOQ DI PELIHARA.......

5

Blogger Cilik
30 Desember 2012 - 04:33:36 WIB

Makasih om atas inpoxnya ;)

6

medical cure
09 Januari 2013 - 01:16:39 WIB

jadi inget dulu nyoba foxpro :)

7

Peter
23 April 2015 - 14:25:35 WIB

oke .....oke

8

Bisnis Alat Press
29 April 2015 - 16:59:24 WIB

kelas: SI12D
NIM: 12.12.0218
Nama: Arman Suciyanto

9

sewa mobil surabaya
04 Juni 2015 - 15:50:06 WIB

thankyou gan!
<a href="new-weekend.com" title="sewa mobil surabaya">sewa mobil surabaya</a>
<a href="new-weekend.com" title="sewa mobil surabaya">new-weekend.com</a>
<a href="new-weekend.com" title="rental mobil surabaya">rental mobil surabaya</a>

10

Andi Kroya
12 Desember 2016 - 19:02:17 WIB

erie suzan is the most dangdut singer <a href="http://klicklagu.com/site_lagu-dangdut-terb aru"> lagu dangdut mp3</a> and then you must visit free <a href="http://uyesharelagu.info/site_gudang-lagu-i ndonesia.xhtml">Gudang Lagu</a> and shopping at <a href="http://grosirretail-latansa.com">La tansa Online Shop, so last post amazing in <a href="http://www.cek-hargapromo.com">Cek Harga </a> really so happy

11

ikomputert
07 Maret 2017 - 19:10:40 WIB

wah sangat bermanfaat nih
<a href="ikomputert.com" title="kumpulan ilmu komputer dan berita teknologi" rel="dofollow">Berita Teknologi Terkini</a>


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 260
Total pengunjung : 815758
Hits hari ini : 1064
Total Hits : 4759295
Pengunjung Online : 3

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya