Komputer kampus

Anda sedang di : HomePemrograman › Koneksi Foxpro ke MySql

Artikel Berdasarkan Tag   hacking     cms lokomedia     google     template     email     materi kuliah     ubuntu     backtrack 5     windows xp     windows 7     database     visual basic     foxpro     opensuse     netbeans     STMIK Indonesia     domain     hosting     SEO     adsense     HTML     CSS     Javascript     PHP     lainnya     bisnis online     tips dan trik     internet     tutorial     hiren boot cd     virtualbox     flashdisk     facebook     website     cracking    

Raja Minyak Lintah Kalimantan Selatan Asli

Berkhasiat : Membantu Masalah Pria Dalam Berhubungan Intim
Hasil Maksimal Hanya Pemakaian 1 - 2 Minggu
Raja Minyak Lintah Asli Kalimantan Original Berkhasiat Raja Minyak Lintah Asli Kalimantan Original Berkhasiat

Koneksi Foxpro ke MySql

Diposting oleh : Nahdi Saubari
Jumat, 22 Februari 2013 - 10:49:01 WIB - Kategori: Pemrograman - Dibaca: 17846 kali

Akhir" ini disibukkan dengan kegiatan kuliah,...trs setelah kuliah disibukkan dengan magang...

jadi bisa dibilang gua utk semester ini gak ada libur'y...:(

tadi siang saat d'kantor magang gua k'fikiran sama blog gua ini,udah lama ga posting jd mumpung waktu luang jd'y gua posting az Koneksi Foxpro ke MySql...kebetulan gua baru bisa setting'y karena saat pertama magang gua langsung ditugasin ama kepala kantor'y untuk bikin aplikasi input data masuk & keluar kendaraan menggunakan 2 komputer,..atau bisa dibilang dengan Aplikasi Parkir...nanti lah setelah postingan ini akan gua upload nanti aplikasi parkir'y yha...heheheheehe....=D

udah'ah curhat'y ntar kebanyangan omong trs materi'y gk ada...

ok..pertama" sebelum kita bikin program'y kalian download dulu server'y untuk localhost d'komputer kalian seperti XAMPP,APPSERV,WAMSERVER,..terserah kalian mo'y yg mana..tp yg gua pake saat ini adalah XAMPP bisa kalian download disini.

 

 


 

 

Nah Kalo Udah kalian download bisa kalian cari sendiri yha di mbah google cara seeting xampp'y..hehehe

setelah d'instal Xampp'y lalu kalian aktifkan Xampp kalian dengan mengetikkan "localhost" di mozilla atau browser yg lain,.*tanpa tanda kutip...setelah itu kalian pilih English,lalu pilih phpMyAdmin,lalu bikin database baru lalu import database yang ada di File download'an postingan ini dengan nama "mhs.sql" seperti gambar hasil ketikan di notepad lalu klik GO di samping pojoh kanan bawah...

Selanjutnya kalian download penghantar/konektor antara database MySql dengan Foxpro'y yg nama'y ODBC,yang saya gunakan saat ini ialah ODBC 5.1 bisa kalian Download disini.

 

nah setelah didownload instal ODBC kalian.jika kalian menggunakan Windwows XP bisa kalian buka di Control Panael->Performance and Maintenance->Administrative Tools->Data Sources (ODBC).

Tapi jika kalian menggunakan Windows 7 bisa kalian buka di Control Panael->System and Security->Administrative Tools->Data Sources (ODBC).

 

setelah kalian klik Data Sources (ODBC) maka akan muncul layar seperti ini...

 Pilih tab User DSN lalu pilih Add..lalu muncul lagi layar berikut...

Setelah muncul seperti di atas lalu pilih MySQL ODBC 5.1 Driver -> Finish.

maka akan muncul layar baru lagi sperti ini....

setelah muncul maka isikan Data Source Name terserah isi'y,lalu isikan TCP/IP Server dengan "localhost" tanpa tanda kutip,itu kalo kalian cuma menggunakan untuk 1 komputer,..tapi jika kalian menggunakan 2 atau lebih bisa kalian isikan dengan IP Addres komputer server di setiap komputer client...

lalu kalian isikan User dengan "root" tanpa tanda kutip,"root" itu nama user standar yha bisa kalian ubah sendiri dengan nama sesukan'y,.lalu untuk Password bisa kalian isi bisa juga tidak...lalu pilih Database'y dengan klik Combobox'y maka akan muncul pilihan seperti ini...

nah seperti gambar diatas pilih database "kampus" tadi yang sudah kalia import di awal postingan ini...

setelah dipilih database'y klik Test untuk mencek apakas database terkoneksi dengan baik,..kalo sudah terkoneksi dengan baik/berhasil maka akan seperti gambar di bawah ini...

 

lalu tekan Ok->Ok...maka akan muncul layar berikut..

 

 nah setelah selesai maka akan otomatis nama Data Source yang dibikin tadi otomatis tertambah seperti punya saya "koneksi_kampus".

sampai disini kalian sudah berhasil membikin jembatan untuk mengkoneksi ke Foxpro..

Ctt: cara diatas juga sama apabila kalian menggunakan bahasa pemrograman yang lain,.yang beda yaitu pada Coding yg digunakan....

nah saat'y kita koneksikan di foxpro database'y....pertama" kalian buat dulu form dengan 1 grid lalu kalian isi kan coding ini di form load :

kon = "DATABASE="+"kampus"+";SERVER=localhost;port=3306;UID="+"root"+";provider=MSDASQLR;DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};"

PUBLIC koneksi

koneksi = SQLSTRINGCONNECT(kon) 

 

lalu isikan lagi coding ini di grid1.init :

 SQLEXEC(koneksi,"SELECT * FROM mhs","a")

thisform.grid1.RecordSource="a"

 

nah setelah selesai coba di run kan & alhasil'y akan seperti ini....

Silahkan mencoba dirumah masing masin yha...Good Luck.....

Artikel ini juga saya posting di blog saya http://nahdisnape.blogspot.com/2013/02/koneksi-foxpro-ke-mysql.html

silahkan download program'y di http://www.komputerkampus.com/file/98koneksi_foxpro_to_mysql.rar/

kalo link download'y gk bisa silahkan buka postingan ini d'blog saya lalu klik lagi link download yg sama d'dalam postingan ini di blog saya...




    Via FeedBurner
Modul II Vfp 9.0 (Pembuatan Database & Tabel)
Allhamdulillah bisa posting dan berbagi lagi nh,..hehehe Postingan ini adalah lanjutan dari ..
Jawaban Soal Final PBD I Kelas C dan D
Posting lagi nih,..hehehe.. Sehubungan dengan berlangsungnya Ujian Final hari ini tgl 31/07/12 ..
Program Format Tanggal & Waktu Di Visual Foxpro 9.0
Ehmm ehmm salam hangat bagi semua yang ingin belajar,.. Eeee…Setelah kemarin kita sudah ..
Jawaban Soal UTS PBD I Kelas C,D
Uuuhh lama ga posting nih,..hehehehehe Sehubungan dengan berlangsungnya Ujian Tengah Semester ..

Komentar Via Facebook :

24 Komentar via komputer kampus :

1

Onca
13 Juni 2013 - 22:46:45 WIB

info yang keren dan menarik
bermanfaat untuk saya dan semua para pengunjung

jangan lupa mampir ke link saya ya :)
www.dewacom.com

2

Mawan
27 Oktober 2013 - 11:11:41 WIB

Makasih.. bisa buat referensi :D

3

obat infeksi lambung
18 Desember 2013 - 15:42:56 WIB

terimakasih telah berbagi informasi luar biasa ini

4

Tempat karaoke Mewah
27 Desember 2013 - 13:28:37 WIB

Makasih bang membantu pelajaran saya di kampus. praktek foxpro

5

Asus zenfone Smartphone
29 Agustus 2014 - 13:13:43 WIB

Terima kasih untuk tutorialnya. salam kenal pak.. Banyak artikel yang bermanfaat disini.

6

tencong
11 Maret 2015 - 11:09:23 WIB

it works!!!! thanks...

7

pembalut kain wanita
29 April 2015 - 16:53:14 WIB

kelas: SI12D
NIM: 12.12.0218
Nama: Arman Suciyanto

8

mesin press velg racing
29 April 2015 - 16:55:00 WIB

kelas: SI12D
NIM: 12.12.0218
Nama: Arman Suciyanto

9

Harga Hp Android
06 Mei 2015 - 01:04:56 WIB

Makasih atas infonya mas

10

Hp Android
26 Juni 2015 - 21:05:32 WIB

terimakasih informasinya sob....
banyak manfaat yang bisa saya dapatkan disini.
salam kenal

11

harga hp terbaru
08 Juli 2015 - 22:36:08 WIB

thanks for sharing ya. saya dapat informasi baru

12

Obat Herbal Benjolan Di P
27 Juli 2015 - 13:37:19 WIB

makasih atas infonya sangat menarik gan, mohon kunjungan baliknya :D http://goo.gl/xTCK1N

13

Agen Resmi Jelly Gamat As
02 September 2015 - 15:41:05 WIB

infonya bagus gan
http://herbaltasik22.blogspot.com

14

Obat Sakit Maag
17 September 2015 - 15:53:46 WIB

Obat Sakit Maag Kronis paling mujarab dan juga 100% ampuh, aman dan tidak ada efeksamping bagi tubuh kita dengan mengkonsumsi Jelly Gamat GOLG G.
http://obatdiabetes.toko-gumilar.com/obat-sakit- maag/

15

Obat Sakit Maag
17 September 2015 - 15:57:29 WIB

i will share your this link to all my social networking website.
http://goo.gl/MdSMIb
http://obatdiabete s.toko-gumilar.com/
http://acemaxscare.com/

16

Mebel Jepara
06 Mei 2016 - 01:03:32 WIB

informasinya mantab bos

17

PULSA2R
29 Juli 2016 - 10:40:21 WIB

Mantap artikelnya, menambah wawasan. Kunjung balik http://www.pulsa2r.ga/

18

ide interior
11 Oktober 2016 - 14:38:54 WIB

jadi inget dulu make ginian di komputer buat iseng2 nyoba bikin web.

19

khazzanah travel
25 November 2016 - 20:18:10 WIB

artikelnya bagus sekali mas...semoga sukses dan jaya

20

jasa seo
12 Januari 2017 - 22:22:45 WIB

Infonya sangat menarik bos... Semoga hari esok makin banyak lagi informasi seperti ini. Thanks.
Penyedia jasa seo http://www.isric.org/users/jasa-seo

21


22

furniture duco
15 April 2017 - 08:45:43 WIB

salam sukses http://www.furnitureputih.com

23

tempat tidur
15 April 2017 - 09:37:35 WIB

salam sukses http://www.tempattidur123.com

24

mimbar masjid
15 April 2017 - 09:41:21 WIB

salam sukses http://www.jualpodium.com


Form Komentar Via Komputer kampus :

Nama *
Email *
Web/blog
Komentar *
  Karakter yang masih tersedia.
Captcha *

Untuk menghindari kontak spam dan memastikan bahwa anda adalah seorang manusia, maka jawablah pertanyaan keamanan berupa foto sahabat disamping. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini

 

M Najamudin Ridha Kuliah di STMIK Indonesia Banjarmasin jurusan TI, mengenal internet di tahun 2009 yang saat itu cuma sekedar iseng-iseng bikin blog biasa, walaupun sebelumnya tidak suka membaca dan apalagi menulis (artikel) akhirnya mulai menyukai kedua hal tersebut.

Kategori Artikel


RSS Feed


Langganan RSS
komputerkampus.com


Cari Artikel



Statistik Web


Pengunjung hari ini : 128
Total pengunjung : 791570
Hits hari ini : 537
Total Hits : 4664196
Pengunjung Online : 3

Poling


Apa OS yang anda gunakan ?
windows (xp, vista, 7, 8 dll)
linux (all distro linux)
Mac OS
OS Lain

    Lihat Hasil Poling

Link Sahabat


http://bukulokomedia.com
http://fadilcrows.blogspot.com
http://najamudin1.blogspot.com
http://nahdisnape.blogspot.com

Link Lainnya